Александр Вилкул: «Деньги, заработанные областью, должны здесь и оставаться!»

Александр Вилкул: «Деньги, заработанные областью, должны здесь и оставаться!»


Календарь отсчитал 100 дней с тех пор, как Александр Юрьевич взял в свои руки бразды правления областью. Что-то уже было сделано, что-то существует пока только в планах, об уже сделанном и еще предстоящем рассказал сам губернатор.

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО?
За март-май текущего года промышленность Днепропетровщины на 30%   повысила объемы производства (в сравнении с предыдущим годом), и сейчас наша область занимает лидирующее место в Украине по темпам роста производства.
В 2010 году на ремонт дорог выделено более 200 млн гривен.
С марта текущего года численность безработных сократилась на 20%. На сегодняшний день уровень безработицы в области один из самых низких в целом по стране.
Почти в два с половиной раза снижены изъятия из областного бюджета в бюджет Украины. Если еще в прошлом году областной бюджет «худел» на 297 млн гривен, то в этом году изъятия составят только 124 млн гривен.
Из государственного бюджета выделено 158 млн гривен для развития области и выхода из кризиса. И самое приятное то, что в этом году областной бюджет составил рекордные 4 млрд 281 млн гривен.

ЧТО ОБЕЩАЮТ?
До 1 июля планируется на треть сократить задолженность по заработной плате. С 1 июля к руководителям предприятий, которые не выплачивают своим работникам заработную плату, будет применяться административная и уголовная ответственность.
До 31 октября дороги в Днепропетровске будут полностью отремонтированы. Этот вопрос находится под личным контролем губернатора.
До конца лета каждый населенный пункт области будет газифицирован и обеспечен водопроводом.
До 1 октября будет изменена маршрутная сеть области, акцентом этого вопроса стал подвоз пассажиров к медицинским учреждениям области.
В этом году 150 бюджетных работников получат государственные квартиры.
До конца года строительство областной детской больницы на 410 мест будет закончено. Уже в 2011 году область получит новенькую детскую здравницу.
По словам губернатора, за послед¬ние несколько лет из-за внутренних конфликтов имидж Днепропетровщины изрядно пошатнулся, но осуществление всего задуманного поможет восстановить лидерские позиции области.

Фото из архива «КП» и с сайта www.dolgoprudny-news.ru

И больницу обещают достроить, и строителям за работу заплатить.
И больницу обещают достроить, и строителям за работу заплатить.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

АДВЕГОсиноптикJanet Montgomery