Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (22 июня 2010)

Наша ракета вывела в космос «немца»

Днепропетровские ракеты, спроектированные конструкторским бюро «Южное» и изготовленные Южмашем, обеспечивают пусковые услуги космических аппаратов. Так, ракета-носитель «Днепр» РС-20 вывела на околоземные орбиты уже 55 космических аппаратов более десятка стран: России, США, Англии, Германии, Японии, Франции и других. А вчера знаменитая землячка, уважительно прозванная «Воевода», снова поработала на славу. В 5.14 по киевскому времени ракета-носитель вывела  на орбиту еще один тяжеленный космический аппарат с космодрома Байконур.
- Космический аппарат TanDem-Х будет сканировать поверхность Земли и вместе с уже функционирующим на орбите другим аппаратом (кстати, тоже запущенным нашей ракетой-носителем пару лет назад) будет передавать снимки объемного изображения высокого качества, -  рассказали в конструктор¬ском бюро «Южное». - То есть теперь карта Земли будет объемной, а не просто плоской. Что очень поможет не только геологам, изучающим земную поверхность, но и летчикам.

СПРАВКА «КП»
Ракета-носитель «Днепр» - это стратегическая межконтинентальная ракета РС-20, снятая с боевого дежурства (в соответствии с Договором об ограничении стратегических вооружений). Ее переделали в носитель космических аппаратов: вместо боевой части установили вновь разработанную головную часть со спутником.
 

Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».
Фото:
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске электрикпогода в киеве на 5 днейПортия Даблдэй