Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Анна ВЕРТЕГЕЛ (23 июня 2010)
За последнюю неделю малина подешевела впятеро

За последнюю неделю малина подешевела впятеро

Несмотря на снизившиеся цены, душистую ягоду покупают в основном детям - для варенья дороговато.

О ВАРЕНЬЕ ПРИДЕТСЯ ЗАБЫТЬ
Засилье ягод на Центральном рынке продолжается, и с каждым днем фруктово-ягодные прилавки становятся все разнообразнее. На этой неделе появилась ежевика по 20 гривен за килограмм, черная смородина по той же цене и красная -  по 17 гривен за кило. Черника за неделю подешевела вполовину, сейчас килограмм черной ягоды можно купить за 20 гривен. А вот клубника наоборот: мало того что подорожала до 30 гривен за кило, так еще и стала исчезать, на рынке этой ягоды осталось крайне мало. Зато черешня сбавлять обороты не собирается, горы красной, темно-вишневой, желтой черешни удовлетворят любые запросы покупателей, тем более что цена на нее невелика, от 10 гривен за килограмм. Из черешни можно и компот на зиму закрыть, и вдоволь поесть - цена позволяет. А вот малину берут неохотно, хоть цена на нее и снизошла до 30 гривен, все же эта сумма остается слишком большой для среднестатистического покупателя.
- Люди берут килограмм-другой - просто поесть, но об оптовых покупателях, которые затариваются ягодами для закатки на зиму, придется забыть, слишком уж дорого для варенья выходит, - сетует ягодная продавщица Марина.

ПОБАЛОВАТЬ СЕМЬЮ МОЛОДОЙ КУКУРУЗОЙ - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Кстати, ягодную картину на рынке разбавили новинки этой недели: зеленого и желтого в красный натюрморт привнесли свежие кукурузные початки по 4 гривны за штуку.
- Кукуруза местная, без нитратов, - кивает на стопочку кукурузы продавец Андрей.
Хоть цена на кукурузу и кажется небольшой, но если покупать для семьи хотя бы из трех человек, то лакомство выйдет в копеечку.
Крымские дыньки за неделю подешевели на 10 гривен и теперь стоят 15 гривен за килограмм, хотя приехавшие из Крыма рассказали корреспондентам «КП», что в Симферополе дыни можно купить по 6 гривен за кило. Но пока крымские цены до нас не добрались, дыни берут неохотно.
Появились на рынке и местные абрикосы, хотя еще неделю назад горожане вынуждены были довольствоваться мелитопольскими фруктами. Цена на домашние желтобокую вкуснятину не опускаются ниже 15 гривен за кило, а за крымские продавцы просят 20 гривен. Есть на рынке и первые персики по 23 гривны за кило.
А вот цена на привозные южные фрукты совсем потеряла чувство реальности: не особо популярный в этот сезон гранат продают по 35-40 гривен за штуку, и покупатели,  морща нос, проходят мимо грузинского лакомства.

Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ и с сайта www.club-fx.ru.

 

 


Фото:
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев работа официант в ночной клубпогода в СлавяносербскеAndy Richter