Анна ПУПЧЕНКО (23 марта 2007)

Генпрокуратура опротестовывает тарифы на ЖКХ

Специалистами генпрокуратуры была организована проверка, насколько законно работает сфера ЖКХ. В  результате были выявлены многочисленные нарушения.

В частности, стремительный рост тарифов. Как выяснилось, органы местного самоуправления в Днепропетровской (а также Житомирской, Ивано - Франковской, Луганской, Одесской, Херсонской областях – Авт.) включили в структуру расценок не только завышенные амортизационные отчисления, несуществующие рабочие места, дебиторскую задолженность, но и оплату налогов на землю, прибыль предприятий.  

При этом местными советами и коммунальными предприятиями не всегда проводились общественные слушания, не было достаточного освещения проблемы в СМИ.

Так, установлено, что только в  Днепродзержинске тарифы на водоснабжение и водоотведение  включали в себя больше 300 тис. грн. «двойных» затрат на оплату труда, эксплуатацию машин и т. д.

Проверки продолжаются.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт