Сегодня 26 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Максим БРЕЙТЕР (20 марта 2007)

Улыбнитесь, вас снимают гаишники

Новый способ воздействия на нерадивых водителей изобрели днепропетровские автоинспекторы. Они снимают нарушение правил дорожного движения на видеокамеру. Затем связываются по рации с коллегами, которые дежурят неподалеку. Те задерживают проштрафившееся авто и составляют протокол. Если водитель не признает своей вины, ему показывают видео. После этого, нарушители, как правило, молча подписывают все бумаги.

- По городу сейчас работает две такие группы, - сообщил начальник службы профилактической работы Управления ГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев. - Каждая состоит из 2 патрульных и 1 гражданской машин. Видеокамера находится в «гражданской». А вот останавливают нарушителей уже люди в форме.

Нововведение оказалось достаточно эффективным. Поэтому количество таких групп будет расти по мере приобретения ГАИ видеокамер, а это, как заверили нас, случится довольно скоро.

- Видеопленка может служить доказательством в суде? – интересуюсь у Лебедева.

- Да, - убежден собеседник.  - Хотя мы пока не ведем видеоархив. Каждая новая смена работает с той же пленкой. То есть, записывая новые кадры, стирает старые. Ведь цель эксперимента не в том, чтобы ткнуть носом, а чтобы снизить аварийность на дорогах и приучить водителей к порядку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

работа руководителем тендерного отделапогода запорожьябилеты в кинотеатр украина забронировать