Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (11 июля 2010, 15:38)
Милиционеры задержали киллера, стрелявшего в днепродзержинского бизнесмена

Милиционеры задержали киллера, стрелявшего в днепродзержинского бизнесмена

Покушение на жизнь предпринимателя из Днепродзержинска Александра Спектора, совершенное месяц назад, вызвало большой резонанс в обществе. О подробностях этого преступления, а также о его раскрытии вчера на пресс-конференции рассказал главный милиционер Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Бизнесмена расстреляли в Днепродзержинске возле моста через Днепр на расстоянии 200 метров от речпорта утром, когда он ехал в собственном автомобиле. Каретой «скорой помощи» пострадавший был доставлен в одну из местных больниц с диагнозом: «сквозное огнестрельное ранение брюшной полости и плеча, огнестрельное ранение предплечья». В тот же день бизнесмена успешно прооперировали и сейчас его жизнь вне опасности.

Во время осмотра места происшествия правоохранители обнаружили на лобовом стекле автомобиля четыре пулевые отверстия. Кроме того, было повреждено зеркало бокового вида. Эксперты изъяли 8 гильз, а на расстоянии 50 метров от автомобиля пострадавшего была найдена сумка для теннисной ракетки. В тот же день милиция завела уголовное дело по статье УК по факту покушения на убийство.

Почти месяц милиционеры занимались поиском киллера, и, наконец, 8 июля, сотрудники областного управления уголовного розыска совместно с коллегами из Днепродзержинска задержали 36-летнего местного жителя, который при первом же допросе сознался в совершении данного покушения. Он рассказал, что стрелял из автомата Калашникова, выполняя заказ 49-летнего гражданина К.. Для совершения преступления ему был передан автомат и денежное вознаграждение в размере 2 тысяч долларов.

На данный момент киллер и заказчик задержаны, автомат изъят. Проводится следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт