Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск») (24 июля 2010, 15:23)
Днепропетровцам запретили смотреть на патриарха Кирилла из окон

Днепропетровцам запретили смотреть на патриарха Кирилла из окон

Комментарии: 6
Фото автора.

Около двух сотен верующих возле Севастопольского парка, где Патриарх РПЦ Кирилл должен был возложить цветы к Братской могиле героев русско-турецкой войны, ждали его к часу дня. Но кортеж из 17-ти черных иномарок подкатил сюда лишь в 13.17. И насколько быстрым было появление здесь российского первосвященника, настолько же молниеносно его и увезли - уже в 13.32!

- Толку, что мы тут столько выстояли - опять ничегошеньки не видно было! - жаловались верующие, которые с программой следования патриарха по Днепропетровску, следовали за ним из аэропорта.

Люди стоят в ожидании патриарха Кирилла
Люди стоят в ожидании патриарха Кирилла

Действительно, людей в Севастопольский парк не пустили, и снять своего кумира на обычную «мыльницу» никому не удалось - слишком уж далеко отстранили паломников от патриарха, метров за сто. К тому же подступы к памятнику были закрыты машинами из кортежа.

- А нам даже не разрешили в окна посмотреть на него, - сетовали жители домов с соседних улиц. - И чтоб на балкон выйти, или открыть форточку - да что ты! Велели все позакрывать, а самим лучше на это время уйти из дому.

Кстати, по нашим наблюдениям, милиции, а также казаков, «Грифона» и прочих спецназовцев, в парке во время пребывания здесь патриарха Кирилла было больше, чем верующих. К тому же, за ограждением у парковой стены стояли не только верующие - над собравшимися людьми реяли на ветру три флага Блока Наталии Витренко. А вот хоругвей не было ни одной...

Жаловался еще народ, что хоть понаставили у памятника микрофонов да колонок, а ни одного слова патриарха никто так и не расслышал. Единственным утешением всем собравшимся здесь стал отъезд Кирилла: когда его машина выруливала из парковой аллеи, он приветственно помахал рукой людям через стекло. Правда, не открывая окна.

Кстати, фотогалерею о визите патриарха Кирилла в Днепропетровск, можно посмотреть здесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 196

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт