Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (31 июля 2010, 18:50)
Женщины с Днепропетровщины переполошили крымских спасателей

Женщины с Днепропетровщины переполошили крымских спасателей

На днях в Крыму в селе Песчаном чуть было не случилось несчастье. По словам дежуривших на пляже спасателей, в тот день было очень ветрено, и в то же время многолюдно.

- Мы вывесили знаки, предупреждающие о шторме, тем не менее, желающих искупаться в волнах не уменьшилось, - рассказывает водолаз спасательного поста ГУ МЧС Украины в АР Крым Леонид Дубовой. – Волнение моря в этот день доходило до трех баллов, а скорость ветра – до 20 метров в секунду. Запретить в шторм купаться, к сожалению, спасатели не имеют права. Поэтому нам остается только одно – глядеть в оба глаза за экстремалами-купальщиками.

Днем дежуривший на вышке спасатель заметил, что в километре от берега находятся две женщины на надувном матрасе. Они решили понырять на глубине, но в какой-то момент отпущенный матрас понесло ветром. Купальщицы попытались догнать его вплавь, но безуспешно.

- На помощь им вышел катер с двумя водолазами-спасателями на борту, - говорит Леонид Дубовой. – Вначале мы подобрали двух женщин, 36-ти и 37-ми лет, жительниц Днепродзержинска. А затем настигли и резиновый матрас, который успел уплыть от купальщиц на несколько десятков метров.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму, спасенные купальщицы от души поблагодарили спасателей. Правда, при этом они заявили, что смогли бы догнать матрас и самостоятельно.

По материалам «РепортерUА».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт