Анна ПУПЧЕНКО, Прямую линию провели Ирина АВРАМЕНКО и Любовь РОМАНЧУК. (23 марта 2007)
Николай Коваленко: «Мы с Русланой покажем себя в «Танцах со звездами-3»»

Николай Коваленко: «Мы с Русланой покажем себя в «Танцах со звездами-3»»

В рамках «комсомольского» проекта «Фабрика похудения - 3» Днепропетровск посетил участник шоу «Танці з зірками», обаятельный партнер Русланы Писанки, Николай Коваленко. В нашем городе тренер провел мастер – класс, где учил горожан зажигательному джайву. Несмотря на занятость, гость нашел время, чтобы пообщаться с читателями «КП»-Днепр».

На новых «Танцах» смотреть не на кого

 - Здравствуйте, Николай, это Таня. Скажите, кому вы симпатизируете из участников шоу «Танці з зірками-2»»?

- Никому. На сегодняшний момент не вижу ни одной интересной пары. Первый проект смотрел с интересом. Многие номера были просто шедеврами - когда не замечались ошибки, неточности, а увлекало то, что будет дальше. А вот второй проект меня не увлек. Смотрю одним глазом и часто переключаю канал. Вот разве что понравилась Лилия Подкопаева.

- Что же там не так?

- Нет явной борьбы. Есть техника, мастерство, но без эмоционального накала и интриги. Ведь что такое танец? Это взаимоотношения мужчины и женщины. Иногда в шуточной форме, как, например, наш с Русланой танец с веслом. Это всегда экспрессия, драма. А если этого нет, танец превращается в механические телодвижения.

- Николай, это ваш тезка Николай Мамченко. Почему  выгнали Александра Пономарева?

- Не знаю. Он танцор с душой. По-моему, его можно было оставить. Я бы вообще всех оставил.

На поддержках сломал руку

- Как вы попали в проект и встретились с Русланой?

- Во время летнего отпуска попалась на глаза статья о русских танцах со звездами, и я подумал: вот хорошо, если бы у нас было нечто подобное. А через два дня мне позвонили и пригласили на украинский проект. Я тогда не думал, что мне придется танцевать. Думал, еду как тренер. Когда переступил порог студии, слышу громкие «Где мои партнеры, почему я две недели без них?». Это, оказывается, Руслана ругается. Перед ней Влад Яма крутит руки: волнуется. После Влада зашел я.

- То есть его забраковали для Руси?

- Нет. Просто был серьезный отбор. Смотрели не столько на мастерство и сценичность, сколько на то, как танцоры смотрятся вместе.

- Здравствуйте, это Настя. С Писанкой было легко работать?

- Как любой активной женщине, ей не нравятся слабые мужчины. Был случай, когда она начала повышать на меня голос, критикуя то за одно, то за другое. Я остановил музыку и сказал, что не потерплю такого обращения. Ведь в проекте участвовал не ради денег, а потому, что мне это нравилось. Руслана быстро поняла, что меня нужно слушаться.

- Николай, вашими легендарными поддержками восхищались все. На экране эти тюки выглядели легко – поднял Русю, как пушинку…

- По-разному было. Мало кто знал, что во время тренировки я сломал кисть, а носить гипс было некогда. Поэтому пришлось на ходу переделывать поддержки – на левую руку. Потом что-то случилось с плечом. Так и пришлось танцевать.

- Это Нина Кравко из Днепродзержинска. Признавайтесь, на какой диете вы держали Руслану?

- У нас вообще не было диеты. Мы четко расписали, что и когда делать. Работали с 10 утра до 2 часов ночи. Кушали же столько, сколько хотели, ни в чем себя не ограничивая. Обязательно брали мясо. Руслана заказывала что-то вареное, любила сырники. Главной была система тренировок. Сжигалось столько калорий, что мы стали пить чай с сахаром вприкуску.

- А на сколько ваша партнерша похудела, если не секрет?

- Руслана просила не называть цифру, но, поверьте, намного.

Мы с партнершей не любовники!

- Алло, Олег Дмитриевич беспокоит. Скажите честно, каковы ваши отношения с Русланой?

- Честно скажу, дружеские. Если бы мы были любовниками, я бы жил в Киеве. А я до сих пор обитаю в Черкассах, где у меня жена и 9-тилетняя дочь - обе танцовщицы. Руслана стала другом нашей семьи. Она звонит, спрашивает, как дела, я звоню ей, сейчас она собирается к нам в гости.

- А другие участники? И с кем вы общаетесь?

- Не было, я это знаю точно. А общаюсь с Владом Ямой и Еленой Шоптенко. И знаю, что нет никаких романов. Это была просто работа, на которой они трудились вместе. А что будет дальше – посмотрим.

- Елена из Днепропетровска, здрасьте. Зависти на проекте было много?

- В первом проекте никто никому не завидовал. У нас была доброжелательная конкуренция, и мы, наоборот, хотели, чтобы каждый остался и танцевал как можно лучше.

- А какой самый сложный танец был для вас с Русланой?

- Медленный фокстрот и самбо. Для фокстрота нам выбрали мелодию, которая не нравилась ни мне, ни ей. Но на другую не было получено авторских прав. Представьте: звучит лирическая мелодия, а нам говорят – надо станцевать что-то зажигательное. Для меня это был похоронный марш, а не танец. Вообще же у каждого был какой-то танец не ахти. У Козловского медленный фокстрот вышел блином.

- Жаль девушку Козловского. Она до последнего момента вытягивала пару. И Грановская ушла с обидой.

- Это плохо.

Танцы создают семьи

- Добрый день. Это Наташа. Вам было больно проигрывать?

- Нет. Я ушел без обиды, потому что с самого начала не претендовал на победу. Как судья, знал, что первое и второе место забиты. Не было бы двух пар – Шоптенко и Могилевской, Руслана точно вышла бы в победители. С Козловским мы могли побороться. Так что мы запланировано шли на 4-е место. Я сказал об этом Руслане, и она вначале расстроилась. Но я объяснил,  главное – понравиться зрителям. И нам это удалось. Что касается Нади Грановской, то она хорошо станцевала фокстрот, в образе куклы, но было уже поздно. Надежда хорошо начала, но потом потеряла интерес к проекту, и люди это почувствовали.

- Это Ира Богатырева беспокоит. Какие танцы больше годятся для похудения – современные, бальные или восточные?

- Восточные отпадают. Они не способствуют похудению, а из остальных – любой танец, какой вам нравится.

- С какого танца лучше «стартовать»?

 - Самые легкие – медленный вальс, ча-ча-ча. Самые сложные – фокстрот, пасодобль и румба.

- Алло, алло, Николай, как стали танцором?

- В Черкассах я занимался во многих кружках – дзю-до, карате, народные танцы, гитары. Сестра предложила пойти на бальные танцы. Со временем я пришел к мнению, что не спорт, а именно танцы – лучшее средство для здорового образа жизни. Дети, которые научились танцевать (а в моей школе дети знаимаются с трех лет), гораздо лучше учатся и более уверенные по жизни.

А еще был случай, ко мне обратилась 55-летняя женщина. Она работала в фирме, хозяину которой было 63 года. Они симпатизировали друг к другу, но дальше этого дело не шло. И вот она попросила научить ее танцевать. Я поставил медленный вальс. А через неделю она принесла шампанское и сообщила, что хозяин фирмы сделал ей предложение.

- Ваши планы?

- Скажу по секрету – мне уже предложили участие в следующем проекте «Танце со звездами-3». Для него будут выбраны по 4 лучшие пары от первых двух шоу. Так что зрители нас с Русланой еще увидят.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко рассказал о деталях конфискации средств Януковича
Луценко рассказал о деталях конфискации средств Януковича 19

Глава ГПУ рассказал, что речь идет не об одном счете, а о нескольких. По его словам, средства были получены с помощью махинаций с государственными облигациями.

На липецкой фабрике  Рошен  уволили уже 433 сотрудника:  Мертво стоящее предприятие
На липецкой фабрике "Рошен" уволили уже 433 сотрудника: "Мертво стоящее предприятие" 135 1

К концу июня уволят всех сотрудников, законсервируют все цеха и оставят в таком виде на неопределенный срок.

Кого судят и почему так долго: четыре вопроса об одесской трагедии 2 мая
Кого судят и почему так долго: четыре вопроса об одесской трагедии 2 мая 224

К третьей годовщине драмы у Дома профсоюзов, "КП" в Украине" узнавала, как продвигается расследование.

Происшествия

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 256

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 203

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 643

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 495

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 372 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 128

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 101

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 192

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Ирена Карпа написала книгу для детей  День усіх білок
Ирена Карпа написала книгу для детей "День усіх білок" 48

Автор "Перламутрового порно" и "Bitches Get Everything" посягнула на лавры детской писательницы.

Светская хроника и ТВ

Лоза не расстроился из-за попадания в базу  Миротворца :  Я три года не езжу в Украину
Лоза не расстроился из-за попадания в базу "Миротворца": "Я три года не езжу в Украину" 35

Музыкант попал в "черный список" не только за посещение Крыма, но и за разжигание межнациональной розни и оправдание российской агрессии.

Беременная Бейонсе и Джей Зи не могут найти новый дом
Беременная Бейонсе и Джей Зи не могут найти новый дом 220

Пара нашла неплохой дом в престижном районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе, однако сочли цену в 135 миллионов долларов слишком высокой.

Организаторы  Евровидения – 2017  выпустят дополнительные билеты
Организаторы "Евровидения – 2017" выпустят дополнительные билеты 228

Схему зала для зрителей обновили, что позволило увеличить количество посадочных мест в зале.

Спорт

Мадридский  Реал  претендует на 18-летнего вратаря  Днепра
Мадридский "Реал" претендует на 18-летнего вратаря "Днепра" 395

По слухам, Андрей Лунин нужен Зинедину Зидану и может перебраться в Испанию уже летом

Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов
Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов 1347 1

Стало известно, сколько украинский и британский супертяжеловесы собираются заработать на своем поединке 29 апреля

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 381

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.