Сегодня 04 декабря
Аркадий ГУЩИН, Наталья БЕЛОВИЦКАЯ. (23 марта 2007)
С понедельника топить не будут

С понедельника топить не будут

Горожане уже знают – если в горсовете сессия, значит за стенами мэрии – митинг. Минувшая сессия, состоявшаяся в среду, не стала исключением. «НУ» и БЮТ и еще несколько партий помельче подняли свой электорат на борьбу с нынешними тарифами на комуслуги. Представителям СМИ раздали пресс–релизы, в которых партийцы обещали «сюрпризы». По журналистской тусовке тут же пронесся слух, что сюрпризом является лидер БЮТ Юлия Тимошенко, наконец–таки прибывшая «прибирати» в Днепропетровске.

Однако леди Ю. ни на митинге, ни на сессии замечена не была. Зато митингующие добились права озвучить свои требования перед депутатами.

– Подбивать людей не платить – аморально, – скривился мэр Иван Куличенко, в ответ на призывы активистов от оппозиции.

По его словам, за мобилки и кабельное телевидение горожане платят 120% от стоимости тарифов. Причем, без задержки.

 – В пятницу, субботу, воскресенье в ресторанах и кафе нет свободных мест, –

нахмурился Иван Иванович. – А вот платить по коммунальным счетам почему– то не могут.

Впрочем, на кое–какие уступки потребителям услуг власть все–таки пошла. Так, первый вице–мэр Анатолий Крупский заявил, что коммунальщики обязательно сделают горожанам перерасчет  за тепло. В связи с тем, что эта зима была не такой холодной, как ожидали.

– По завершению отопительного сезона будет подбит баланс предприятий за потребленный газ, энергоносители, и за производство услуг с учетом себестоимости, – заверил Крупский.

А перестанут топить в этом году, увы, раньше, чем обычно. Во – первых, на улице уже тепло. А, во–вторых, мы должны газовикам заоблачные суммы.

– Не исключено что, отопительный сезон закончится с понедельника, – предупредил Иван Куличенко.

А пока депутаты решили создать временную комиссию, которая должна разобраться, насколько обоснованы коммунальные тарифы в Днепропетровске, и в который раз проанализировать перспективу их снижения.

 

58 миллионов гривен

Составляет долг четырех теплоснабжающих предприятий города за потребленный на протяжении года газ.

Такую информацию озвучил городской голова Иван Куличенко на сессии горсовета. По его словам, в данный момент с расчетами  теплоснабжающих предприятий перед компанией «Газ Украины» знакомятся в Кабинете Министров Украины.

Врез: За мобилки и кабельное телевидение горожане платят 120% от стоимости тарифов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестры Днепропетровскпрогноз погоды МарганецDenis O'Hare