Сегодня 10 декабря
В Днепропетровске пароход с людьми на борту, чуть не повторил историю «Титаника»

В Днепропетровске пароход с людьми на борту, чуть не повторил историю «Титаника»

Пострадавших на судне не оказалось, а вот спасательные работы парохода ведутся до сих пор.

По вине капитана в Днепропетровске на прогулочном теплоходе чуть не распрощались с жизнью 15 украинцев. Капитан корабля вместо штурвала держался за бутылку, в результате чего судно врезалось в железобетонные опоры. А в днище корабля образовалась огромная брешь.

Спасти пароход удалось МЧСникам, которые дотянули судно до ближайшей земли, ей оказался Монастырский остров на Днепре. Там пассажиров злосчастного рейса и высадили на сушу, а судно кормовой частью легло на грунт.

Пострадавших на судне не оказалось, а вот спасательные работы парохода ведутся до сих пор, передает «УНИАН».

"Установлено, что капитан судна нарушил правила судоходства, находился на вахте один и руководил пароходом в состоянии алкогольного опьянения. За указанное правонарушение в отношении капитана работниками линейного отдела в речном порту составлен административный протокол. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также капитана могут наказать общественными работами и административным арестом на 10-15 суток ", говорится в сообщении.

Напомним, недавно в Хмельницкой области столкнулось 7 автомобилей: погибли 2 человека, а 10 – травмированы. По предварительным данным, в результате ДТП погибли два человека, десять – травмированы.

Правоохранители считают, что причиной аварии стала плохая видимость на дороге из-за тумана. Обстоятельства ДТП, автомобили, личности погибших и травмированных устанавливаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабженца в Харькове