Сегодня 04 декабря

Какой сегодня тариф на электроэнергию?

Клавдия Гопак, Днепропетровск.

Как мне сообщили в справочном отделе городских электросетей, по действующему тарифу стоимость 100 кВт в час составляет 24 гривны, 36 копеек. Соответственно один кВт в час стоит 0,244 гривны. Этот тариф был введен 1–го сентября 2006 года. До него (с 1  мая 2006 года по 1 сентября) стоимость электроэнергии составляла 19 гривен, 5 копеек за 100 киловатт в час. Пока тариф стабильный и по заверению энергетиков, изменяться в ближайшее время не будет.

2 Как добиться сноса забора?

Мой сосед на дачном участке построил забор.  Тень от него закрывает половину моего участка. Можно ли с помощью суда снести этот забор?

Валентина Егорская, Днепропетровск.

Как объяснила адвокат центральной городской юридической консультации Мария Васильева, подать в суд по данному вопросу можно, руководствуясь главой «добрососедство» в земельном кодексе. В том случае, если ответчик не будет оспаривать нанесенный вред, меры примут без проведения экспертизы.  

Когда владелец забора упорствует, без экспертизы не обойтись. И если подтвердится неправомерность поступка вашего соседа – с забором ему придется что–то решать. К тому же с упрямца будет взыскан штраф.

Полагаются ли льготы ликвидаторам последствий ВОВ?

Я ликвидатор последствий Великой Отечественной войны. Участвовал в травлении боевых мин в территориальных и нейтральных водах СССР в военное и послевоенное время (до 1957 года). До 2005 года мне выдавали талоны на льготный проезд по странам СНГ. А теперь сказали, что выдавали ошибочно, и талонов я больше не получу.

Хотел бы узнать к какому статусу я отношусь, и полагаются ли мне, все–таки, льготы на проезд по странам СНГ?

Николай Чекмарев, Днепропетровск

От главного специалиста управления труда и социальной защиты горисполкома, Ирины Передерий я узнал следующее. Чтобы выяснить какой у вас статус, нужно с паспортом идти в районное управление труда и социальной защиты населения. Там созданы комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с установлением статуса участников войны согласно закону Украины «о статусе ветерана войны, гарантиях их социальной защиты».

Статус определяется, в первую очередь, по возрасту и наличию документального подтверждения работы в период Великой Отечественной войны.

Если вы родились до 31 декабря 1932 года, и у вас нет удостоверения участника ВОВ, вы можете получить статус ветерана войны придя в управление труда и социальной защиты с двумя свидетелями, которым в период работы во время Великой Отечественной войны было более 14 лет.

Что касается льгот на проезд по странам СНГ, важно знать имеете ли вы статус ветерана войны или у вас категория приравненного к ветеранам войны. Соглашение о предоставлении льгот на проезд инвалидам войны, участникам боевых действий и семьям погибших в Великой Отечественной войне было подписано странами СНГ в 1993 году. А категория «приравненный» появилась в 1996 году, следовательно она не упоминается в соглашении.

Почему не платят научную пенсию

– Я много лет проработал в информационно–вычислительном центре Минчермета УССР. С 2000 года по 2005 – й исправно получал научную пенсию. Однако, при перерасчете пенсий директор ООО «Южинформатика» (правопреемник Минчермета) неожиданно отозвал все ранее выданные им справки в районные управления ПФУ. С 2005 года мне перестали выплачивать научную пенсию. Насколько законны действия руководящих лиц по ликвидации кадровой базы, как выбить себе положенную пенсию?

Юрий Ершов, Днепропетровск.

По словам начальника Днепропетровского управления Пенсионного фонда Украины Зинаиды Пикаловой, так как предприятие отозвало свои справки, подтверждающие научную деятельность, ПФУ в соответствии с законом приостановил выплату научной пенсии. А выплачивает обыкновенную до момента урегулирования спора. Если решениями судов будет установлен факт нарушения, и протест прокурора будет удовлетворен, все суммы с момента приостановления будут выплачены.

Ответственность за достоверность документа, подтверждающего научную пенсию, по ее словам, полностью возложена законом на руководителя предприятия. ПФУ же не дает какого–либо вывода о характере научной работы. Он может только проверить актом встречной проверки достоверность справки (есть ли указанная специальность в перечне профессий, какова деятельность предприятия и т.д.).

В самом начале в районном управлении была допущена грубейшая ошибка, призналась Пикалова. Прежде чем приостановить выплату научной пенсии, надо было обратиться в прокуратуру и сообщить о том, что предприятие отзывает справки в нарушение законодательства. Мы должны были инициировать факт фальсификации документов и вытребовать все выплаченные излишне суммы с предприятия, которое дало эти справки. А прокуратура должна была возбудить соответствующее дело.

Теперь же ПФУ не может платить пенсии до тех пор, пока не получит подтверждения научного характера работы.

Ершову же надо было с самого начала обратиться в суд на предприятие, чтобы оно восстановило справки.

Как заменить сломавшийся электроприбор, если он на гарантии.

У меня сломался телевизор. Я отдал его в сервисный центр, но там тянут с ремонтом. Говорят, что нет необходимых деталей. Как мне поступить?

Александр Щур, Днепропетровск.

В вашей ситуации лучше сразу обращаться в «Общество по защите прав потребителей».

Телефон в Днепропетровске 744 – 08 – 62.

Для того, что бы продавец или сервисцентр не тянул с ремонтом, нужно сделать следующее.

Идем в магазин, где вы купили технику. Сдаем им сломавшийся электроприбор и пишем заявление, с просьбой произвести гарантийный ремонт. В заявлении обязательно указываем все координаты – свой паспорт, телефон, адрес, серийные номера изделия и номера гарантийных талонов, реквизиты магазина или организации–гаранта.

 Заявление пишем в двух экземплярах. Оба просим подписать и поставить печать.

Если вам отказывают подписывать заявление, – не беда. Отсылаем им один экземпляр почтой, с уведомлением о доставке. Уведомление бережем.

Через две недели (14 дней) приходим опять, и просим вернуть свою технику. Если ее еще не отремонтировали – требуем заменить или вернуть деньги. Если вам отказывают – пишем им второе заявление:

– Я такой–то, купил (номер чека), сдал в ремонт (номер талона или копию документа о приемке), дефект не устранили (номер и копию заключения сервис–центра), прошу заменить на такое же, или верните деньги.

Бывает так, что продает одна организация, а сервисное обслуживание делает другая. И в таких случаях магазин начинает кивать на сервис–центр, дескать, это там задерживают. Идем в сервисный центр, и пишем заявление им, с просьбой указать, почему не сделан ремонт. Если не берут заявление – отправляем почтой с уведомлением.

В течение трех дней сервис центр должен вам дать письменный ответ, почему не сделан ремонт, – нет деталей, или ремонту не подлежит.

Этот ответ нужно приложить ко второму  заявлению в магазин. Невозможность провести своевременный ремонт – уже повод потребовать замены.

Кстати, на время ремонта вам обязаны предоставить аналогичный прибор.

То, что у сервис–центра или магазина нет возможностей для ремонта – не ваши проблемы. Закон о защите прав потребителей отводит на ремонт 14 дней.

Если у вас на руках есть первое заявление, и уже прошло 14 дней с момента его доставки, а изделие вам не возвращают и не меняют – идем в «Общество по защите прав потребителей».

Но первое заявление (или извещение о доставке) должно у вас быть обязательно – иначе вы ничего не докажете.

При правильном оформлении всех извещений можно взыскать крупный штраф с «провинившегося» магазина.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор гостиницы Харьковsinoptik.uaфильм Любовная загвоздка