Анна ПУПЧЕНКО, Аркадий ГУЩИН (29 марта 2007)
ЖЭКу подложили кнопку

ЖЭКу подложили кнопку

Неработающим лифтом в Днепропетровске никого не удивишь. Большинство горожан смотрят на забитые створки подъемника философски – мол, бесполезное это дело, с коммунальщиками воевать.  Однако жильцы дома № 96 по улице Калиновой не стали сидеть, сложа руки. И вот на днях им удалось добиться справедливости: ЖЭК №21 был оштрафован региональным отделением антимонопольного комитета за неоказание услуг и…злоупотребление монопольным положением.

Самое интересное, что лифт в доме № 96 в принципе исправно работает. Причиной конфликта стала неработающая кнопка вызова на втором этаже.

- Потребители не получали положенных услуг, а плата взималась – пояснила заместитель начальника Днепропетровского регионального отделения АМКУ Виктория Онищенко. – К нам поступило заявление от граждан, мы его рассмотрели и приняли меры.

В ЖЭКе №21 санкции перенесли мужественно.

- Нас действительно оштрафовали на 700 гривен, – горестно вздохнул директор предприятия Яков Якивец – а могли аж на 17 тысяч!

От столь крупной суммы штрафа жэковцев спасло лишь то, что они оперативно починили злополучную кнопку.

Хотя, по словам Якивца, она отсутствовала на этом подъемнике с момента заселения дома, еще при Брежневе.

- У меня на участке 160 лифтов, из них 20 нерабочих – грустно усмехнулся Яков Мусиевич. – А денег на ремонт дают только на 1 лифт в год. До кнопки ли тут? Особенно на втором этаже…

Кстати, этот ЖЭК считается одним из лучших в городе. В прошлом году он занял третье место среди коммунальных предприятий и получил грамоту от мэра. Но былые заслуги не спасли коммунальщиков от штрафа.

…А в это время

Как пожаловаться антимонопольщикам?

Чтобы вашу претензию к ЖЭКу рассмотрели специалисты антимонопольного комитета, необходимо иметь на руках доказательства того, что вам не оказывают услуги. То есть сначала пройти все коммунальные инстанции. Обратиться с заявлениями в ЖЭК, ЖЭО, Горжилуправление горисполкома. Только имея на руках ответы из всех этих организаций, можно обращаться в АМК. Телефон приемной Днепропетровского территориального отделения АМКУ: 8 056 742-86-12 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт