Сегодня 04 декабря
Койоты сыграли свадьбу!

Койоты сыграли свадьбу!

В номере от 24 февраля (статья «В зоопарке отказались от секса!») «Комсомолка» написала о проблемах, связанных с размножением хищников. Уже много лет самка койотов не подпускала к себе самца. В этом году отчаявшиеся сотрудники зоопарка пошли на крайние меры и ввели в койотиху специальные препараты, провоцирующие  выделение необходимых секретов. О том, чем закончился эксперимент, рассказал ветврач зоопарка Александр Шулешко.

 – На днях свершилось чудо, – радостно сообщил новость Александр Алексеевич, – койоты наконец погуляли, и у них состоялась свадьба!

По его словам, то ли помогло средство, то ли ранняя весна подействовала, но койотиха Эльза наконец почувствовала себя женщиной.

– Теперь мы ждем результата, – держит кулаки ветврач. – Через месяц станет ясно, забеременела ли «невеста». Если да – это будет необыкновенный подарк зоопарку. Ведь, в отличие от копытных, хищники в неволе размножаются очень плохо.

Александр Шулешко похвастался и другой новостью. На днях удачно прооперировали волка – визитную карточку зоопарка. Ему удалили лаптовую бурсу на левой ноге.

– В последнее время хищник плохо ел, нервничал, сильно прихрамывал. А после операции помолодел и стал настоящим красавцем, – с гордостью рассказал доктор. – И хотя на воле волки больше 15 лет не живут, надеемся, наш протянет гораздо дольше.

В этом году зоопарк ждет еще одно событие – у нас может появиться кенгуру!

 – Этого зверька у нас еще никогда не было, – говорит Александр Алексеевич. – И мы даже побаиваемся: ведь экзотических животных, которые требуют особого ухода, содержать крайне сложно.

Австралийского кенгуру предложил обменять на «что–то интересное» николаевский зоопарк.

– Мы пока в растерянности, – качает головой Шулешко, – есть ли у нас что–то такое, что подойдет им?

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт