Сегодня 27 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Любовь РОМАНЧУК (4 апреля 2007)
Клиентке свернули шею

Клиентке свернули шею

Елена Таран, обратившаяся в редакцию, подобно многим горожанам, пристрастилась обновлять гардероб в магазинах серии «75». До недавнего времени все шло хорошо, но то, что случилось с ней на днях, повергло ее в настоящий шок.

– 20 марта я приобрела пальто за 75 гривен, – рассказала она. – Однако дома, примерив, поняла, что оно мне велико. Родные тоже не одобрили покупку. И через день я наведалась в магазин.

Там женщине объяснили, что уцененные вещи не возвращают. Возможен лишь обмен. Тем более что сезон уже закончился. С этим покупательнице сразу и согласиться, но она пустилась в спор.

– Пальто не ношеное, и ценник на месте, – объяснила она. – Непонятно, почему было не удовлетворить мое желание.

В конце концов, войдя в положение женщины, одна из девушек предложила оставить вещь в магазине и зайти вечером – вдруг удастся его продать. Но, увы, желающего приобрести демисезон не нашлось. И работницы магазина в сердцах обронили фразу, что если настырная покупательница заявится сюда в очередной раз, ей скажут, что видят ее впервые.

– Делать нечего, я выбрала себе пиджачок и заявила, что согласна на обмен, – хмурится Елена. – Но теперь продавцы заявили: «Никаких курточек, забирайте свое пальто». И тут мое терпение лопнуло.

Вырвать пиджак из рук покупательницы оказалось непросто, и в магазине разгорелась самая настоящая драка.

– Два продавца схватили меня за руки и стали их выворачивать, – смахивает слезы Елена Таран. – Попутно называли скотиной, тварью, воровкой, психопаткой и иными «ласковыми» прозвищами. А затем одна из продавщиц вцепилась мне в горло и грозилась придушить, если не отпущу пиджак. Я думала. Они меня задушат!

Расстегнув ворот рубашки, Елена продемонстрировала четыре огромных красных пятна на шее.

– Увы, пальто таки пришлось забрать, – вздыхает она. – Ведь еще чуть–чуть, и я задохнулась бы.

Комментарий специалиста

Драться никто не имеет права

Кто прав кто виноват в этой истории? За ответом звоню в областное управление по защите прав потребителей. Как проконсультировали корреспондента «КП»–Днепр» в областном Обществе по защиты прав потребителей, каждый покупатель имеет право обратиться в магазин с письменным заявлением, в котором может перечислить все претензии к приобретенной им вещи.

– Но вот драться никто не имел права, – заявил представитель Общества, не пожелавший назваться, – в этом случае дело подпадает под юрисдикцию уголовного права, и разбираться с ним будут уже не у нас, а в милиции. Для этого пострадавшей нужно написать заявление в отдел РОВД соответствующего района и снять побои.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

свежие вакансии танцовщиц в Одессепрогноз погоды ТартуДжон Литгоу