Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, Аркадий ГУЩИН (5 апреля 2007)

На чиновников горсовета подали в суд

Противостояние между городскими властями и областной прокуратурой набирает обороты. Так, на вчерашней пресс–конференции, представители Фемиды заявили, что коммунальное предприятие «Днепрводоканал» необоснованно повысило цены на свои услуги. А также использует вырученные средства с нарушениями законодательства. По данным прокурорских проверок выяснилось, что с водниками рассчитались практически все потребители, и при этом оно имеет массу задолженностей.– Куда же деваются деньги? – вопрошал начальник отдела областной прокуратуры Роман Сосков. – Покупная цена невысокая, продают гораздо дороже, да еще и все потребители исправно платят?!

Есть претензии у правоохранителей и к депутатам горсовета, которые постоянно отклоняют протесты стражей закона. Решение исполкома горсовета об утверждении тарифов на воду, по мнению экспертов, противоречит действующим законам Украины.

Отчаявшись решить этот вопрос с депутатами «полюбовно», прокуратура решила обжаловать действия горисполкома в суде, и 4 апреля подала соответствующий иск.

 

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт