Анна ПУПЧЕНКО, Аркадий ГУЩИН (5 апреля 2007)

На чиновников горсовета подали в суд

Противостояние между городскими властями и областной прокуратурой набирает обороты. Так, на вчерашней пресс–конференции, представители Фемиды заявили, что коммунальное предприятие «Днепрводоканал» необоснованно повысило цены на свои услуги. А также использует вырученные средства с нарушениями законодательства. По данным прокурорских проверок выяснилось, что с водниками рассчитались практически все потребители, и при этом оно имеет массу задолженностей.– Куда же деваются деньги? – вопрошал начальник отдела областной прокуратуры Роман Сосков. – Покупная цена невысокая, продают гораздо дороже, да еще и все потребители исправно платят?!

Есть претензии у правоохранителей и к депутатам горсовета, которые постоянно отклоняют протесты стражей закона. Решение исполкома горсовета об утверждении тарифов на воду, по мнению экспертов, противоречит действующим законам Украины.

Отчаявшись решить этот вопрос с депутатами «полюбовно», прокуратура решила обжаловать действия горисполкома в суде, и 4 апреля подала соответствующий иск.

 

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт