Сегодня 11 декабря
Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Электрики работают не покладая рук.

Когда появится свет на Кировоградской

- Жаловались вы не безрезультатно! Благодаря вашим обращениям Кировоградская улица уже находится в титульном списке тех улиц, где свет появится в ближайшее время.

А кроме этого, по словам директора коммунального предприятия "Горсвет" Александра Олефиренко, освещение до конца года возобновят на следующих улицах: Котляревского, Штормовой, Широкой, Радищева, Маршала Гречко и других. Всего - на 19 участках города. Кроме текущего ремонта сетей внешнего освещения, в этом году выполнен и капитальный ремонт, в частности, на проспекте Правды, улице Малиновского, Шмидта в рамках их комплексной реконструкции. 

Наружное уличное освещение уже восстановлено на улицах: Кубанской, Онежской, Промышленной, Купянской, Погребняка, Скалистой, Васильковской, Гомельской, Вакуленчука, Костромской, Авиационной и других.

Кстати

- Как рассказали нам в "Днепрооблэнерго", 25 и 26 октября на жилмассиве Приднепровск будут проводиться работы по плановому обслуживанию и ремонту электрических сетей, в связи с чем на некоторых улицах возможно отключение света.

Конкретно, работы будут проводиться по следующим адресам:

- ул. Чаплинская;

- ул. Дубининская;

- ул. Белокаменная.

Временное отключение электроэнергии возможно с 9.00 до 17.00.

Уточнить адрес и время других ремонтных работ "Днепрооблэнерго" можно по телефонам: (056) 373-44-00, (056) 373-45-25.

За что могут оштрафовать на вокзале и в поезде

С моим приятелем на днях произошла неприятная история - его оштрафовали за то, что он, выйдя из поезда, переходил через пути в неположенном месте. Правомерно ли это?

Александр Колесников.

- Как прокомментировали в пресс-службе Приднепровской железной дороги, действия вашего знакомого нарушили правила, установленные на железнодорожных объектах. Кстати, с начала года за хождение через пути в неустановленных местах, а также за незаконный проезд грузовых поездов и т.п. работники службы военизированной охраны Приднепровской железной дороги задержали 2110 человек, а общая сумма штрафов превысила 39 тысяч гривен.

Вот некоторые из правил поведения на вокзале, нарушителя которых в лучшем случае ждет штраф, а в худшем - уголовная ответственность: -

- если вы, решив сэкономить время, не захотите обходить поезд, а станете пробираться под пассажирскими платформами и подвижным составом или перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- прыгнете с пассажирской платформы на пути;

- оставите ложные сообщения о готовящихся террористических актах на объектах железнодорожного транспорта;

- при ожидании поезда заступите за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- будете бежать, устраивать разные подвижные игры на пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

- оставите детей без присмотра;

- оставлять на железнодорожных путях вещи;

- пройдете по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

- будете находиться вблизи железнодорожных путей в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

- станете повреждать, загрязнять, загораживать, демонтировать или самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации;

- если у вас обнаружат огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества;

- если будете подходить к вагонам до полной остановки поезда;

- прислоняться к стоящим вагонам;

- попробуете осуществить посадку или высадку во время движения;

- будете задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов;

- высунетесь из окон вагонов и дверей тамбуров.

 

Оставляя на перроне ребенка без присмотра, родители рискуют быть оштрафованными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Где проконсультируютпо поводу пенсионной реформы

 

 

 

 

 

После пенсионной реформы я не могу разобраться, как будут рассчитывать мою пенсию. Где бы меня смогли проконсультировать в телефонном режиме?

Переверзев А.Н.

- Предлагаем вашему вниманию номера телефонов "горячих линий" в управления пенсионного фонда Украины в Днепропетров­ской области в районах:

- АНД районе: (0562) 34-89-89;

- Бабушкинском районе: (056) 375-44-10, 375-44-90, 375-44-91

- Жовтневом районе: (056) 374-32-00;

- Индустриальном районе: (0562) 27-70-16, (0-562) 31-34-75

- Красногвардейском районе: (056) 792-66-46, (0562) 314073;

- Кировском районе: (056) 7786146;

- Ленинском районе: (056) 375-87-16, 375-87-05;

- Самарском районе: (056) 721-25-90, 721-25-70,  721-25-71, 721-25-75;

- Главное управление пенсионного фонда в Днепропетровской области: (0562) 31-75-10, (0562) 31-75-26;

- "Горячая линия" для консультаций пенсионеров-военнослужащих: (0562) 682037.

 

Получу пенсию - куплю внуку велосипед...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сколько подорожают почтовые услуги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях пришла отправить письмо родственнице в Западную Украину, а почтальон рассказала, что уже с нового года существенно повысятся почтовые услуги. Правда ли это и на сколько?

Скичко Тамара.

- Как нам рассказали в пресс-службе "Укрпочты", первый этап повышения тарифов на универсальные услуги почтовой связи произошел уже 20 октября. Второй - начнется с 1 января 2012 года. "Старые тарифы" действовали с 2008 года.

Сейчас простое письмо до 20 г стоит 1,8 гривны, а от 1 до 2 кг - 16,2 грн. Простая бандероль до 100 г - 2,5 грн., от 1 до 2 кг - 16,2 грн.

С 1 января следующего года простое письмо до 20 г будет стоить 2 грн., от 1 до 2 кг - 18,4 грн., бандероль - от 2,9 грн. за вес до 100 г, и от 1 до 2 кг - 18,4 грн.

 

Хоть многие и перешли на электронную почту, к Новому году все равно открытки будут слать старым проверенным способом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда закончат ремонт улицы Маршала Малиновского

Очень радует, конечно, что в нашем городе так серьезно взялись за ремонт дорог, но работам - конца и краю нет. Известно ли, когда закончат ремонт улицы Маршала Малиновского? И почему на проспекте "Правды" не поставят пешеходные ограждения?

Тимофей Корнийчук, ул. М. Малиновского.

- Как нам рассказали в Управлении информации и прессы облгосадминистрации, на данный момент капитальный ремонт дорог на улице Маршала Малиновского и на Героев Сталинграда подходит к концу, и губернатор области Александр Вилкул поставил задачу всем задействованным службам завершить работы по строительству дорог до конца октября.

Иначе обстоит дело с масштабной реконструкцией проспекта им. Газеты "Правда". Несмотря на то, что там уже полностью закончен демонтаж старых бетонных и гранитных камней, завершена укладка нижнего и верхнего слоев нового высококачественного асфальтобетонного покрытия и установлены светильники, по-прежнему отсутствует пешеходное ограждение, тротуары и зеленые насаждения. Кроме этого, не удалось ­решить проблему пробок в часы пик на этом проспекте.

Над решением этих проб­лем будут работать и в следующем году. А чтобы положить конец пробкам, на проспекте имени Газеты "Правда" будет оптимизирована система проезда - уменьшено количество светофоров с 8-ми до 2-х, что позволит повысить пропускную способность дороги и снизить вероятность заторов. Кроме того, там построят новые надземные переходы и капитально отремонтируют существующие подземные.

Фото с сайтов www.iterraplus.ru, photocentra.ru, www.doctorvlad.com, svpressa.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт