Сегодня 10 декабря

Через Интернет-магазин мошенники перекачивали миллионы гривен

На днях налоговая милиция Днепропетровска разоблачила незаконный центр "обмена и конвертации" денег, который тайно организовали на базе Интернет-магазина трое жителей города. Молодчики, хоть судимы еще ни разу не были, но систему продумали со знанием дела: народ активно заказывал через сеть товары и приходил за своими покупками в офис магазина.

А вот в соседнюю дверь этого же здания по специальным пропускам заходили совсем другие клиенты. Вип-посетители передавали оператору наличные гривны, а тот за определенный процент вознаграждения клал уже электронную валюту на указанный счет. В дальнейшем клиенты могли пользоваться этими средствами в любой стране мира.

- В обычный день мошенники совершали "сделки" на 50-100 тысяч гривен, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе налоговой. - А в некоторые дни сумма оборота достигала почти 2-х миллионов. Представьте, какие деньги перекачивались за месяц работы так называемого Интернет-магазина.

Обыск в офисе центра провели во время контрольного перечисления средств, изъяв почти 70 тыс. грн. наличными, компьютеры с платежными системами, а также пластиковые платежные карточки.  Теперь, за укрытие от налогов своих огромных "оборотов", аферисты могут провести за решеткой до 3 лет или же отделаться штрафом от 3400 до 8500 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолога Одессана завтраJulie Hagerty