Сегодня 04 декабря
Ракетчики готовят Азарову любимый борщ Янгеля

Ракетчики готовят Азарову любимый борщ Янгеля

В последний раз Николай Азаров приезжал в Днепропетровск 19 марта 2010 года - чтобы представить области нового губернатора.Фото Сергея КАШИРИНА.

Прочтет лекцию для "технарей"

Полосу для посадки самолета премьер-министра в Днепропетровском аэропорту готовят сегодня к 10.00. В планах Николая Яновича сперва дела серьезные, и лишь затем - приятные.

Так, вначале он отправится посмотреть, как идут работы на строительстве объездной дороги. Затем в его загодя составленном расписании - лекция для студентов Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара. Тема выступления - "Роль Украины в современном нестабильном мире". Естественно, в такой-то знаменательный день (юбилей легендарного создателя ракетно-ядерного щита СССР) будут в лекции Азарова и слова о Михаиле Янгеле. Послушать премьер-министра собрали студенческую "сборную" - человек, примерно, с полсотни.

Правда, если вначале записали в нее и гуманитариев, то потом (зная, что Николай Янович не терпит формалистики) оставили в списках только "технарей" - ребят с физтеха, радиофиза, мехмата и факультета прикладной математики.

- А мы давно уже поняли, что к нам собирается приехать кто-то из больших начальников, - хвалились на днях "Комсомолке" студенты ДНУ. - Вон глядите, как в срочном порядке  отремонтировали дорогу к нашему первому корпусу на проспекте Гагарина. Даже движение перекрывали.

Отобедает в конструкторском бюро

После лекции Николай Азаров должен отправиться в оперный театр - на торжества, посвященные 100-летию Михаила Янгеля. Затем премьера ждут на "Южмаше" и в КБ "Южное", где, если ничего не изменится в планах, премьер и отобедает. Окончательный вариант меню накануне визита Азарова еще уточнялся, но "гвоздь программы" уже был известен:

- Готовимся накормить Николая Яновича любимым борщом Янгеля! - признались "Комсомолке" в КБ "Южное".

Кстати, хоть программа визита Николая Азарова в Днепропетровск рассчитана на день, "Комсомолке" стала известна интересная деталь. Как обмолвились в "Парк-Отеле", вслед за Сергеем Безруковым там готовятся принять и… Николая Азарова! Хотя, возможно, это всего лишь подстраховка - если сегодня вечером будет нелетная погода, и самолет премьера не сможет улететь в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота гувернантку в Харьковесиноптиктв новости