Сегодня 05 декабря
На Набережной появилась 50-метровая  семейная скамейка

На Набережной появилась 50-метровая "семейная скамейка"

Горожанам подарок приглянулся - многие сразу же решили опробовать лавочку-рекордсменку.

Власти города совместно с одним из операторов мобильной связи сделали отличный подарок жителям Днепропетровска - на Набережной, недалеко от Фестивального причала, установили уникальную "семейную скамейку" длиной аж целых 50 метров! Это чудо уже внесли в Книгу рекордов Украины, как самую длинную в стране. Интересно, что скамейку не собирали по частям, она цельнолитая. Похожая лавка есть в городе Новоукраинка под Киевом, но она не такая красивая и удобная, как наша, отметил представитель Книги рекордов Украины.

- Уникальная днепропетровская набережная пополнилась уникальным объектом, - сказал мэр города Иван Куличенко во время торжественного открытия. - Главная заслуга не в том, что скамья попала в Книгу рекордов, а в пропаганде семейных ценностей. На Набережной уже есть замочки на пешеходном мосту, дерево счастья, а теперь будет и семейная лавочка, на которой есть место и для тех, кто первый раз встречается, и кто уже женат, есть место на семью в четыре человека - и для нескольких поколений сразу.

К каждому отдельному фрагменту лавки прикреплена табличка с интересной надписью. Например, рядом с коваными кошкой и котом, сидящими в обнимку, значится "миримся". Есть интересный зонт, который защищает примостившуюся под ним семью от невзгод.

Для отдыхающих на новой скамеечке подготовили и еще один отличный сюрприз. Лавочка находится в зоне действия wi-fi, то есть все желающие могут совершенно бесплатно пользоваться там Интернетом. На каждое подключенное устройство организаторы дают до гигабайта трафика в сутки.

Каждый год инвесторы будут приводить скамеечку в порядок, чтобы новая достопримечательность города не теряла своего первоначального вида. Охранять же красоту круглосуточно будет муниципальная гвардия, но мэр надеется, что хулиганы не навредят такой красоте.

- Рука вандала не коснется лавки. Главное, чтобы люди понимали, разрушая лавку, они разрушают и свое счастье, - уверен Иван Куличенко. - Приходите, назначайте свидания, влюбляйтесь, целуйтесь, женитесь, рожайте и потом вместе с внуками, бабушками и дедушками приходите на эту скамейку.

Кстати, в следующем году на День города мэр предлагает горожанам провести конкурс на самую многочисленную семью Днепропетровска, а мерилом в этом соревновании будет новая скамейка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ