Сегодня 06 декабря
Обитатели зоопарка готовятся к холодам

Обитатели зоопарка готовятся к холодам

Похолодание и ощутимые заморозки синоптики прогнозируют нам уже на этой неделе.Фото автора.

Похолодание и ощутимые заморозки синоптики прогнозируют нам уже на этой неделе. Ночная температура опустится до -3 - 40С, да и днем будет не очень тепло. Солидарны с такими прогнозами Гидрометцентра и питомцы днепропетровского зоопарка, которые уже вовсю готовятся к предстоящим холодам. Лисицы, волки и еноты заметно "опушились", правда, их зимние шубы не столь пышные, как у диких собратьев. Но ведь и живет зоопарковское зверье в других условиях.

- Мы уже подготовили зимние подстилки из соломы и опилок, - рассказала "КП" директор зоозоны Надежда Монастырская. - Усилили режим питания. А страусы наши живут в специальных отапливаемых домиках.

Правда, отопление длинноногим птицам пока не включили, поскольку до заморозков они вполне могут греться в своем оперении.

Кстати, школьники, которые во время каникул зоопарк посещают целыми классами, были немало обеспокоены исчезновением из клеток обезьян.

- Где обезьяны? Куда делись мартышки? - с пристрастием допрашивала у работников зоозоны учительница, которая привела на экскурсию целый поток первоклашек.

Оказалось, что увидеть экзотических питомцев детвора теперь сможет лишь весной - поскольку теплолюбивых мартышек с первыми же холодами перевели в закрытое помещение. Почувствовали приближение зимы и мишки - сейчас Машка и Юра сонливо валяются в вольере. Но в спячку хищники впадать не будут. В зоопарке нам рассказали, что обычно пара медведей бодрствует всю зиму, и лишь в самые лютые холода может немного вздремнуть.

- Эх, к бабушке бы сейчас... В Африку...
- Эх, к бабушке бы сейчас... В Африку...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт