Сегодня 03 декабря

Мэра и губернатора вдохновили Эмираты

Побывав с рабочим визитом в столице Объединенных Арабских Эмиратов, наш мэр и губернатор очень воодушевились идеей построить в Днепропетровске наземное метро.

- Когда мы приехали в Дубай вечером, еще до приезда Бориса Колесникова (вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Украины. - Прим. авт.), то пошли и купили карточки на наземное метро, чтобы покататься на нем, - рассказал Иван Иванович. - Проект этот делали англичане, строили японцы. Это пример и уровень для многих поколений.

Строительство такого объекта, оказывается, в разы дешевле, чем рытье подземки - километр "воздушного" тоннеля стоит около 50 миллионов долларов, в то время как подземного - 100.

Теперь у властей появилась задумка "пройти" проспект Карла Маркса подземным путем, а дальше вывести его на поверхность. Ездить же такой вид транспорта будет на высоте 5-6 метров над землей, чтобы пассажиры могли любоваться видами родного города.

- Сегодня институт прорабатывает предложения вывести метро из тоннеля, и мимо Пенсионного фонда проложить на Набережную, пройти по Бульвару Славы, дальше по Соколу и на Тополь дойти наземным путем, - рассказал Иван Куличенко. - Если государство поддержит такой проект - мы его реализуем. Правда, только за счет кредитных ресурсов городу такие проекты не реализовать.

Мэр отметил, учитывая красоту видов Днепропетровска, наш проект наземного метро может стать даже более успешным, чем в столице Эмиратов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт