Сегодня 11 декабря
Губернатор и глава облсовета унесли с работы по двухведерной вазе

Губернатор и глава облсовета унесли с работы по двухведерной вазе

Галина Назаренко лишь на днях вернулась из Парижа, где проходила ее персональная выставка, профинансированная по поручению губернатора…Фото Сергея КАШИРИНА.

Все началось с того, что в обед Александр Вилкул и Евгений Удод награждали мастеров знаменитой росписи грамотами и толстенными яркими фотоальбомами их работ. Под аплодисменты и туш в исполнении "живого" оркестра их получили Василий Биленко, Владимир Глущенко, Валентина Карпец-Ермолаева, Нина Турчин, Ирина Кибец, Валентин Говоруха, Галина Назаренко и Валентина Панко. Не было на торжествах лишь Натальи Рыбак, которой досталась самая главная, президентская награда - орден Княгини Ольги III степени. И повод наградить известных на всю Европу мастеров был не абы какой - 20-летие создания Центра народного творчества "Петриківка", в котором сегодня работают шестеро заслуженных мастеров и 24 члена Союза художников.

Не остались в долгу и мастера - подарили Александру Юрьевичу и Евгению Григорьевичу по вазе (каждая из которых стоит не одну тысячу гривен).

- Мы благодарны руководству области не только за сегодняшние награды и подарки, - сказал, вручая вазы, руководитель центра Андрей Пикуш, - но и за выделенные ранее на ремонт нашего помещения 70 тысяч гривен.

Кроме того, губернатор распорядился открыть в Интернете сайт, посвященный мастерам Петриковки, разработать туристический маршрут с обязательным посещением их центра, а также провести в феврале 2012-го во всех школах области открытый урок о знаменитом селе художников.

 

...А это - подарки, расписанные ею, для Александра Вилкула и Евгения Удода.
...А это - подарки, расписанные ею, для Александра Вилкула и Евгения Удода.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт