Сегодня 07 декабря
Савика Шустера допрашивали по делу о взрыве в Днепропетровске

Савика Шустера допрашивали по делу о взрыве в Днепропетровске

Савик Шустер. Фото с сайта westua.net.
Известный телеведущий в одной из своих программ надумал разбираться в возможных причинах печально известного уже всему миру взрыва газа в доме № 127 по улице Мандрыковской в Днепропетровске. И вот один из участников ток-шоу возьми да и скажи: мол, к трагедии привело то, что жильцы сами что-то там подкручивали в газовой системе своего дома.
 
Место взрыва. Фото из архива
Место взрыва. Фото из архива "КП".
 
А этим летом прокуратура Днепропетровской области как раз проводила повторное досудебное расследование этого уголовного дела. Следователи прорабатывали все возможные версии, и когда еще одна вдруг прозвучала на всю страну, пришлось отрабатывать и ее. Правоохранителям пришлось допросить всех участников той телепрограммы, а также тщательно проштудировать ее стенограмму.
 
Напомним, что сегодня - после того, как накануне это досудебное расследование завершилось - амнистированных в свое время экс-руководителей "Днепрогаза" вновь арестовали. К троице виновных в трагедии (каковыми признали их предыдущие суды - хоть тем же решением и амнистировали) - гендиректору предприятия Игорю Иванкову, его первому заму Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину в СИЗО "присоединился" и четвертый фигурант будущего судебного процесса - мастер службы внутридомой газовой системы "Днепрогаза" Максим Мурзин.
 
Завалы на месте дома. Фото из архива
Завалы на месте дома. Фото из архива "КП".
 
В 2010-м году причастность мастера Мурзина к этому преступлению проверялась, но улик для обвинения не хватило. А теперь, после проведения множества дополнительных экспертиз и повторных допросов 320-ти свидетелей, у прокуратуры появились доказательства и его вины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на администратора гостиницыsinoptik.uaбилеты в кинотеатр украина забронировать