Владислава МИКОЛЮК (28 октября 2011)
 Майдансеры  из Днепродзержинска потратили на проект больше, чем могли бы выиграть

"Майдансеры" из Днепродзержинска потратили на проект больше, чем могли бы выиграть

Тренер и участницы до сих пор не могут отойти от шока.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

На днях определился победитель второго сезона шоу "Майданс", которым стал Киев. А вот команда из Днепродзержинска не дотянула до финала совсем чуть-чуть. Как признается ее тренер Татьяна Шестак, количество людей, проживающих в городе, физически не смогло бы победить по количеству отправленных SMS другие города-миллионники из проекта.

Призовой миллион гривен, в случае победы, "майдансеры" пожертвовали бы на ремонт и открытие новых групп в детских садах. Однако в качестве утешительного приза команда получила микроавтобус, который, пока не знает, куда применить. И, как признается Татьяна, количество затраченных на подготовку к проекту денег превысило многократно денежный приз, за который они боролись:

- Мы очень признательны губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу, а также мэру Днепродзержинска и его первому заместителю, которые были постоянно с нами на связи, - говорит администратор команды Алена Шевченко. - Они обеспечили наш проезд, костюмы, хороший зал для тренировок, медсестру с медпрепаратами и многое другое, что, по общей стоимости, намного превысило призовой миллион. Однажды, в разгар тренировок, во всем Днепродзержинске отключили воду на три дня. А чтобы вы понимали, какая это катастрофа, представьте, что из зала никто не выходил сухим - ребята буквально выкручивали воду из своей одежды. Мы понимали, что на третий день просто не сможем находиться в зловонии, где собирается 400 немытых тел. Губернатор и мэр тут же пришли к нам на помощь.

Болезни, непогода, суровые родители и работодатели постоянно атаковали наших "майдансеров", но они держались, как стойкие оловянные солдатики.

Потом у них началась эпидемия ветрянки, из-за которой из команды выбыли около 50 человек. Кроме того, много раз в Киеве приходилось репетировать под проливным дождем, и даже когда шел град.

Сейчас ребята восстанавливают "потрепанное" проектом здоровье:

- В соцсетях обо мне писали, что, мол, тренер не доработала, а, между прочим, у тренера и многих участников после проекта волосы выпадают клочьями, я уже молчу про состояние ногтей, - признается Татьяна. - Такое было нервное истощение: за три месяца ни одних суток с нормальным полноценным сном. Если удается прилечь, то спим с галлюцинациями, вздрагиваниями, постоянными пробуждениями и криками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт