Госисполнители воровали штрафы ГАИ

Чиновники из исполнительной службы не брезговали мелочевкой - прикарманивали штрафы шоферов-нарушителей, начисленные гаишниками. "Кормились" они этим так долго (с 2008 по 2010 год), что сумма присвоенного набежала приличная - 271 тысяча гривен.

Задержали их - замначальника Государственной исполнительной службы Днепропетровского райуправления юстиции и двух его подчиненных - в конце мая 2011 года. В сентябре состоялся суд, который приговорил зама к 5-ти годам, а его подельников - каждого к трем годам тюрьмы. Но вместе с тем всем им была дана отсрочка в 3-4 года.

- Мы считаем приговоры этим подсудимым чересчур мягкими и потому подали на них апелляцию, - заявил "КП" следователь по особо важным делам прокуратуры Днепропетровской области Сергей Лисаченко. - Ведь по инкриминируемым им статьям возможен максимальный срок до 8 лет.

В связи с этим делом, кстати, прокуратура взялась за проверки и всех остальных районных исполнительных служб Днепропетровска.

На вопрос, не действует ли в них единая схема взяточничества - от поборов на низовом уровне с последующей передачей "грязных" денег высшим чинам - Сергей Леонидович покачал головой:

- Вначале и у нас были такие подозрения. Но затем мы пришли к выводу, что каждый из подсудимых действовал самостоятельно.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске начальником службы безопасности