Сегодня 10 декабря

Госисполнители воровали штрафы ГАИ

Чиновники из исполнительной службы не брезговали мелочевкой - прикарманивали штрафы шоферов-нарушителей, начисленные гаишниками. "Кормились" они этим так долго (с 2008 по 2010 год), что сумма присвоенного набежала приличная - 271 тысяча гривен.

Задержали их - замначальника Государственной исполнительной службы Днепропетровского райуправления юстиции и двух его подчиненных - в конце мая 2011 года. В сентябре состоялся суд, который приговорил зама к 5-ти годам, а его подельников - каждого к трем годам тюрьмы. Но вместе с тем всем им была дана отсрочка в 3-4 года.

- Мы считаем приговоры этим подсудимым чересчур мягкими и потому подали на них апелляцию, - заявил "КП" следователь по особо важным делам прокуратуры Днепропетровской области Сергей Лисаченко. - Ведь по инкриминируемым им статьям возможен максимальный срок до 8 лет.

В связи с этим делом, кстати, прокуратура взялась за проверки и всех остальных районных исполнительных служб Днепропетровска.

На вопрос, не действует ли в них единая схема взяточничества - от поборов на низовом уровне с последующей передачей "грязных" денег высшим чинам - Сергей Леонидович покачал головой:

- Вначале и у нас были такие подозрения. Но затем мы пришли к выводу, что каждый из подсудимых действовал самостоятельно.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске начальником службы безопасности