Сегодня 11 декабря

По Краснозаводской уже можно ездить

Сезон ремонта дорог в Днепропетровске закончится к первому ноября, улица Краснозаводская - последняя, которую отремонтируют в этом году. Пролегает она недалеко от железнодорожного вокзала и для пешеходов большой ценности не представляет - автобусы по ней не ездят, да и учебных заведений тут не найдешь. Но по Краснозаводской ежедневно проходит достаточно плотный поток тяжелого транспорта, ведь это промышленная зона, потому разбитый асфальт было решено заменить новым. Кстати, руководители расположенных вдоль улицы предприятий внесли свою лепту в ремонт дороги - оплатили часть работ по замене покрытия. На плечи предприятий также лягут заботы по восстановлению тротуаров, а также установке и охране ливневых решеток.

- Сегодня будет готов участок от ул. Павлова до Комбайнового завода, - сказал мэр Иван Куличенко. - Наша задача - на следующей неделе довести реконструкцию участка до конца, чтобы сделать круговое движение от вокзала и до завода Петровского. Разметку на дороге нанесут после двух недель экс­плуатации, ведь по свежему асфальту делать это неудобно.

На одном из участков дороги рабочим предстоит еще выдолбить остатки старого бетона и сделать переезд через трамвайные пути.

конкретно

В общей сложности на ремонт городских дорог в этом году выделили 315 миллионов гривен, что на 110 миллионов больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день деньги за ремонт ул.Янтарной, Шмидта и пр.Правды подрядчикам еще до конца не выплатили.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист 1С Запорожьепрогноз погоды на сегодня в днепропетровскеДермот Малруни