Сегодня 02 декабря

Под землей обнаружили большой склад боеприпасов

На этой неделе неподалеку от села Петрово (Софиевский район) активисты историко-поисковой общественной организации "Поиск - Днепр" проводили раскопки в лесополосе. 27 октября они неожиданно наткнулись в земле на опасные предметы - поржавевшие боеприпасы времен войны. На место сразу же вызвали пиротехников МЧС.

- Было обнаружено 3777 взрывоопасных боеприпасов времен Второй мировой войны. А именно: 94 минометные мины, 95 артиллерийских снарядов, 73 ручные гранаты, 2 инженерные мины, 13 детонаторов и 3500 патронов, - рассказал "Комсомолке" начальник центра пропаганды Днепропетровского облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко.

Все эти запасы пиротехники благополучно уничтожили. Местность обследовали и больше там ничего опасного не нашли. Эмчеэсники напоминают: если вы обнаружили в земле металлический предмет, ни в коем случае не пытайтесь его оттуда достать, так как снаряд может взорваться в любой момент. Необходимо сразу же оградить это место и сообщить о находке в МЧС.

 

- Пиротехники работали очень аккуратно, ведь в любой момент мог произойти взрыв.Фото центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области.
- Пиротехники работали очень аккуратно, ведь в любой момент мог произойти взрыв.Фото центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7236 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт