Сегодня 08 декабря

Еврейская община выпустит календарь, успевающий за Верховной Радой

Днепропетровской еврейской общине, как, впрочем, и другим еврейским общинам страны, приходится перепечатывать свои календари уже в третий раз. Виной тому - девичьи метания нашего правительства по поводу перехода на "зимнее время".

- Дело в том, что в наших календарях указано точное время зажигания свечей в честь субботы и праздников, - объяснил "КП" руководитель пресс-службы Федерации еврейских общин Украины Олег Ростовцев. - Делать это нужно ровно за 18 минут до захода солнца. Поэтому в календарях учитывается даже минутная разница между городами, не говоря уже о таком значительном промежутке времени, как час.

Сначала календари на следующий год напечатали с учетом обычного перехода на "зимнее время". Затем Верховная Рада "обрадовала" всех отменой этого перехода, и в канун своего нового года, отмечаемого 28-30 сентября, еврейские общины успели календари перепечатать. И вот информацию надо обновлять вновь. Но на этот раз общины решили перехитрить капризных народных избранников и учесть в новом календаре все возможные варианты правительственных решений. Сейчас создатели календарей думают, как это лучше сделать. Одним из вариантов рассматриваются специальные наклейки, которыми можно просто за­клеить ненужное время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке агентом по недвижимостипогода в Кирилловкефильм Обезьяна