Людмила СИДОРЕНКО (1 ноября 2011)

Проезд в пригородных автобусах подорожает на треть

В маршрутных такси "Днепропетровск-Новомосковск" появились объявления о повышения тарифов на перевозку пассажиров с 1 ноября, согласно распоряжению обл­госадминистрации, на 25-30 процентов. "Комсомолка" решила уточнить, насколько подорожает проезд на внутриобластных маршрутах.

От первой платформы друг за другом отходят микроавтобусы на Новомосковск и Новоселовку. Один из водителей охотно подтвердил, что с 1 ноября билет до Новомосковска будет стоить уже не 6 гривен, а 8.

- На 25 процентов повышение, - подтверждает Анатолий. - Как у других - не знаю, но тоже где-то в этих пределах.

В отличие от водителей, работающих на новомосковском направлении, другие о повышении тарифов ничего не слышали.

- Нет, мы такого не знаем, - сказали нам в днепродзержинской маршрутке. - Если скажут повышать, то будем повышать, но у нас в этом году уже выросла цена с 11-ти до 13-ти гривен. Может быть, на том и остановится…

То же самое ответили водители с магдалиновского, першотравенского, павлоградского направлений.

- Хотя, если одни повысили, то непременно повысят и все остальные, - предположил водитель "спринтера", отъезжавшего в Покровское. - Это просто наше начальство, наверное, не так быстро подало на утверждение документы.

Ничего не слышали о повышении тарифов на проезд и в кассах автовокзала.

- Понимаете, у каждого маршрута есть свой хозяин, каждый готовит свою документацию, утверждает, а мы получаем готовую информацию. Пока нас никто не предупреждал о том, что с ноября будет что-то новое. Посмотрим, когда наступит завтра, - философски заметила кассир.

Сам народ пребывает в неведении, объявления в маршрутках читают не все, да и были они размещены только в новомосковских бусах. На территории автовокзала корреспондент "КП" не увидела ни одного предупреждения. Возможно, повышение будет действительно выборочное - на отдельных маршрутах. Поэтому администрация и не сочла нужным распространяться о новой стоимости своих услуг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 21

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 627 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт