Сегодня 10 декабря
Въезд в город  зарастает  мусором

Въезд в город "зарастает" мусором

Чтобы мусор не накапливался, его нужно вывозить два раза в день, но платить за это никто не хочет.Фото автора.

Шесть обычных контейнеров, два сетчатых для полиэтилена и один огромный 25-кубовый бак для мусора, стоящие вдоль дороги на ул. Криворожской, 26, мало кому из местных жителей удавалось увидеть пустыми. Эта часть города "красуется" завалами мусора круглосуточно и круглогодично. Житья от этого нет никому, но и виноватых найти невозможно. К примеру, жители окрестных многоэтажек, под окнами которых, собственно, и маячат горы отходов, винят в мусорном беспределе соседей из частного сектора.

- Нам бы этих контейнеров хватило на месяц, - возмущаются жильцы из близлежащей пятиэтажки. - Но частный сектор вывозит сюда и мусор, и ветки. Сюда же привозят мусор из Краснополья, те, кто едет по дороге из Киева, тоже выбрасывают пакеты. В итоге - груды скапливаются, и их никто не вывозит.

Жители частного сектора на такие заявления лишь отмахиваются: мол, куда квартальные указывают, туда мы мусор и вывозим. А специальных мест нам для этого не организовали. Впрочем, перевозчик, который, по сути, не справляется со своими обязанностями и мусор не вывозит, с последним утверждением не согласен.

- Мы предлагали установить контейнеры в частном секторе, но никто не хочет, чтобы их размещали возле домов, - восклицает генеральный директор компании "Гринко-Днепр" Олег Карповский. - Вообще, по условиям договора мы должны вывозить 1,6 куба мусора в сутки, а у нас здесь скапливается за сутки 19 кубов. Вот сейчас мы все уберем, а уже через 4 часа все контейнеры вновь будут забиты. Чтобы мусор здесь не накапливался, мы должны его вывозить два раза в сутки. А как это сделать, если платят нам единицы?

Разводят руками и городские власти: люди жалуются на мусор, но при этом не хотят за его вывоз платить. В том же Красногвардейском районе договор с перевозчиком заключили лишь 15% из всех жителей. И это еще хорошо: в Самарском районе мусор выбрасывают "официально" лишь 4% горожан. Размыкать этот порочный круг решили пока простым методом: всех, кто несанкционированно вывозит мусор, будут буквально ловить за руку и вносить в "черные списки", а затем работать с каждым штрафником индивидуально. Вот только дежурить сутками около мусорных баков нет возможности ни у города, ни у перевозчиков. Столь же мало надежды и на то, что у горожан вдруг массово проснется сознательность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке водительближайшее времяАманда Бертон