Сегодня 03 декабря
На Героев Сталинграда теперь новые ливневки

На Героев Сталинграда теперь новые ливневки

Ремонтных работ на дорогах Днепропетровска почти не осталось, кроме мелких доделок. Фото Сергея КАШИРИНА.

Свершилось! Ремонтных работ на дорогах Днепропетровска почти не осталось, кроме мелких доделок: где-то переход, где-то освещение, укладка кабелей, бордюры. А два магистральных пути - улицы Героев Сталинграда и Маршала Малинов­ского - уже полностью готовы.

На улице Героев Сталин­града от Титова до Благоева капитально отремонтировано в целом 71 тыс. кв. м.

- Мы сейчас дорабатываем два переезда, которые были связаны с остановками трамваев, это в районе улицы Вакуленчука и еще один рядом. Но эти работы уже не помешают движению транспорта, - говорят дорожники.

На этой улице пришлось сделать 68 новых ливневок, хотя изначально их в проект капитального ремонта и не закладывали. А уже в процессе поняли, что старые почти полностью разрушены.

- Сейчас сделаны новые, добротные, из бетона. Все они уже проверены, работают в полном объеме, опасности скопления воды на этой улице нет, - заверил заместитель городского головы Владимир Медведчук.

На Маршала Малиновского сейчас заканчивают наружное освещение, а к 15 ноября на улице появится даже велосипедная дорожка, на которую дали аж пять миллионов гривен.

Переливается на солнце свежевыкрашенный самолет на постаменте, за который в начале октября губернатор устроил разнос районным властям. В этот раз Александр Вилкул остался недоволен качеством разметки. По всей вероятности, в следующем году ее нанесут снова, но уже "улучшенного" качества.

В целом итоги сезона будут окончательно подведены через две недели - именно столько дал руководитель области на устранение мелких недоделок.

Кстати, на улице Янтарной сейчас укладывают второй слой асфальтобетона, и на этой неделе заканчивают ремонт дорожного покрытия. Тут уже выполнен ремонт всех дождеприемников, почищены трубы, уложены новые решетки и установлены польские люки. Их отличительное качество - специальные замки, но, увы, наши "мастера" разобрались уже и с ними - случаи воровства уже были.

Только цифры

План по ремонту дорог в области на 2011 год - 1 млн. 700 тыс. кв. м.

Выполнено - 1 млн. 660 тыс. кв. м.

Из всех видов бюджета на ремонт дорог области потрачено 422 млн. грн., и это в два раза больше, чем в 2010 году.

В тему

Насколько опасно будет ездить этой зимой?

Накануне сезона гололедов и плохой видимости в ГАИ решили упредить возможные неприятности.

- На днях мы завершили проверку коммунальных служб, которые обслуживают дороги Днепропетровщины и областного центра, - рассказал "КП" замначальника отдела организации дорожного движения областного управления ГАИ Александр Бугаев. - Выяснилось, что те, кто обеспечивает безопасные условия на городских магистралях, готовы к зиме примерно на 70 процентов. Те же, кто отвечает за дороги общего пользования, готовы примерно на 50 процентов. А вот запас горюче-смазочных материалов у них для таких работ - всего 5 процентов от необходимого.

Но, конечно же, не только на коммунальщиках лежит вся ответственность за возможные аварии. В первую очередь безопасность движения зависит от самих водителей. И они тоже не останутся без контроля ГАИ.

- С 1 ноября по 10 декабря в области будет проводиться операция "Опасный груз", - продолжил наш собеседник. - В ее рамках мы будем проверять комплектацию, маркировку, документацию транспорта, который перевозит опасные грузы. И если выясним, что кто-то перевозит опасный груз с нарушениями, эти транспортные предприятия будут лишены лицензий на выполнение данного вида работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29736 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия региональным директором Одессапогода у сарнахПташинка