Сегодня 03 декабря
Горожане выбирают Новый год в Европе

Горожане выбирают Новый год в Европе

Зима в европейских столицах и мягче, и чище, чем у нас.Фото из архива «КП».

Вместо лыж в Австрии - море в Турции

Несмотря на то, что до старта новогодних праздников еще два месяца, жители Днепропетровска уже вовсю планируют свой отдых и бронируют места в новогодних турах. Причин такому "поспешному" туристическому ажиотажу несколько. Во-первых, объясняют в турагентствах, народ пользуется возможностью широкого выбора. Но если еще несколько лет назад жители Днепропетровска спешили найти самые интересные предложения, то нынче горожане торопятся "забить" экономварианты. Вообще, в этом сезоне все турфирмы хором заговорили об ощутимом финансовом кризисе.

- Даже наши "вип-клиенты", которые на Новый год обычно предпочитали горнолыжные курорты Австрии, сейчас отказываются в пользу более дешевых жарких стран, - рассказывает менеджер одного из туристических агентств Виктория. - При этом четко оговаривают стоимость. Ведь, к примеру, популярные сейчас туры на Бали и в Китай на порядок дороже, чем тот же Таиланд.

А фаворитом нынешнего новогоднего сезона туроператоры называют автобусные туры по Европе. Горожане массово бронируют места в таких маршрутах, мечтая встретить 2012 год в сказочной атмосфере европейских столиц в новогоднем и рождественском убранстве.

- Особым спросом пользуются туры, в которых Новый год группа встречает во Франции, - рассказывает тур­оператор Марина. - Эти поездки немного дороже, чем, к примеру, в Польшу и Вену, но народ готов пожертвовать лишней сотней долларов ради романтики Парижа.

В "садыбах" почти не осталось свободных мест

Что касается украинских курортов, то, как это ни парадоксально, на них в этом сезоне предпочитают отдыхать преимущественно иностранцы. Жители Днепропетровска бронируют в основном туры в Карпаты, а вот Крым нынче не в фаворе. Платить необоснованные деньги за сомнительное качество наши люди не хотят. А вот граждане соседних государств, для которых наши цены - вовсе не большие деньги, на Новый год собираются в Украину массово. Хотя , опять-таки, - предпочитают лыжные курорты в Карпатах.

Кстати, забронировать на западно-украинских курортах "праздничное" местечко уже не так-то просто. К примеру, в большинстве садыб, которые хоть мало-мальски приближены к лыжным трассам, номера заняты уже до 5 января. В отдаленных селах найти новогоднее жилье пока возможно, но там придется лишь любоваться горными красотами. Есть свободные места и в больших отелях, вот только стоимость недельного отдыха в них на праздники порой достигает годовой зарплаты среднестатистического украинца.

В тему

Топ-3 новогодних туров

1. Автобусные туры по Европе. Особенно популярна в этом сезоне Франция.

2. Лыжные курорты Карпат - горожане в этом году ищут экономварианты.

3. Турция - два горнолыжных курорта этой страны по карману нашим жителям.

Только цифры

1000-1500$ - средняя стоимость турецких горнолыжных курортов;

в300-350 евро обойдется в среднем недельный автобусный тур по Европе;

3000 грн. стоит 3 дня новогоднего отдыха в Крыму;

250 грн. в сутки с человека просят на праздники за номер в карпатской "садыбе";

1000 грн. и выше в сутки стоит проживание одного человека в отелях известных лыжных курортов Карпат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков программист С#сюдаОстин Басис