Сегодня 10 декабря

Сражений за нижние полки на вокзале нет

Как оказалось, многие пассажиры не знают о нововведении, в связи с которым взять нижнюю полку без проблем теперь не удастся: если в вагоне не останется свободных нижних мест, придется ждать, пока кассиры не продадут все верхние места (или пока не останется 9 непроданных) и не откроют следующий вагон. Новшество обещали ввести с первого ноября, но администратор суточных касс заверила, что правило пока действует только в поезде №41 Днепропетровск-Трускавец, в остальные составы продают места по требованию.

Пока же пассажиров, едущих в Россию, больше интересуют возможные неприятные сюрпризы, связанные с переходом на зимнее время.

- На 18-е число до Москвы можно взять билет? - Спрашивает у кассира 70-летняя пенсионерка Алла Ивановна. - Только дайте мне нижнюю полку.

- Секундочку, - приветливо отвечает кассир. - Да, есть нижнее 23-е место, середина вагона. Вы помните, что у нас с Россией теперь разница 2 часа?

- А он не опаздывает? - спрашивает Алла Ивановна.

- Честно - не знаю. Если вам нужно пересаживаться в Москве, лучше взять билеты с запасом в пару часов, на случай опоздания поезда.

Пока не "устаканится" график движения украинско-российских поездов, кассиры будут помогать пассажирам подбирать билеты так, чтобы не получилось досадных накладок. Днепропетровские специалисты из управления дороги поехали в Москву, чтобы согласовать график движения поездов. Результаты всех договоренностей будут известны на днях.

- Наш поезд, который отправился 29 числа, прибыл в Москву по графику, - рассказала заместитель начальника вокзала Тамара Палаш. - Один раз наш поезд прибыл с опозданием в полчаса, но это могло случиться из-за ремонта на некоторых участках железной дороги.

Конкретно

Пока чехарда с расписанием в связи с переходом на зимнее время коснулась только поездов, которые приходят в Днепропетровск из России. Целый месяц на час раньше будут приезжать такие составы:

№17 Адлер-Киев прибывал в 6.35, теперь – в 5.34 (до 2 декабря)

№45 Адлер-Львов прибывал в 6.35, теперь – в 5.34 (до 2 декабря)

№31 Баку-Киев прибывал в 5.34, теперь – в 4.34 (до 30 ноября)

№319 Ростов-Кишинев прибывал в 21.29, теперь – в 20.00 (по 3 декабря).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии экономист Одесса