Сегодня 08 декабря
К понедельнику ремонт на Янтарной будет закончен

К понедельнику ремонт на Янтарной будет закончен

На следующей неделе на улице высадят новые деревья и установят фонари.

Сезон ремонтов дорог в Днепропетровске на исходе. На днях закончили чинить пр. Гагарина и ул. Краснозаводскую, а сегодня осталось уложить верхний слой асфальта на Янтарной. До конца недели все работы, связанные с укладкой асфальта, будут выполнены и здесь.

- Со следующей недели ни одного квадратного метра, который нужно делать в непогоду, в Днепропетровске не останется, - рассказал мэр Иван Куличенко. - Янтарную могли бы сделать и до выходных, но остался очень напряженный участок - перекресток с ул. Калиновой, где перекрывать дорогу в будни нет возможности. Затем останется лишь обновить деревья, а через две недели здесь появится и новое освещение.

Поведал городской голова и о печальном инциденте, связанном с ремонтом Янтарной. Как известно, улицу эту водители уже давно прозвали "Люковой", поскольку вечной бедой здесь было огромное количество люков, естественно - открытых, с разворованными крышками. Взявшись за ремонт дороги, власти решили проблему эту искоренить. Специально из Польши привезли люки и решетки, оснащенные антивандальной системой. Но народ благоустройство родной улицы не оценил - местные вандалы, которым европейские устройства оказались нипочем, за невозможностью снять, просто разбили кувалдой шесть новых решеток и сдали куски на металлолом.

Что касается всех дорожных ремонтов в Днепропетровске, то, пользуясь хорошей погодой, бригады будут лишь подлатывать улицы, а вот с "большим" асфальтом со следующей недели все работы уже закончатся, так же, как и внутриквартальные ремонты. Так что до 14 ноября, когда по прогнозам синоптиков в область придут морозы, обновленные городские дороги будут в полной готовности.

А в это время

На "Правде" восстановят ограждения

Хорошая новость для водителей, которые после ремонта "Правды" стали жаловаться на пешеходов, перебегающих дорогу где заблагорассудится.

- Мы только закончили тротуары и разделительную полосу, а сейчас готовим конструкции для типового дорожного ограждения, - сказал Иван Куличенко. - Пока оно будет установлено на том участке, где было и раньше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт