Сегодня 08 декабря
Отец троих детей заминировал детский сад

Отец троих детей заминировал детский сад

Садик вчера пустовал: перепуганные родители разобрали детей по домам. Фото автора.

Анонимный звонок в милицию поступил около 10 утра. Мужчина сообщил, что детский сад "Чайка", что на ж/м Победа-6, заминирован. Детей в срочном порядке вывели из помещения и отвели в находящуюся рядом школу №35.

- К счастью, многие дети к тому времени уже были одеты - собирались на прогулку, - рассказывает заведующая садом Виталина Витальевна. - В саду было 149 ребят, всех успели одеть, паники не было.

В 35-й школе маленьких гостей накормили и разместили в спальных комнатах, включили мультики в видеозале. Воспитатели тем временем обзвонили родителей и предложили пораньше забрать чад. Как рассказала школьный психолог, никто из мам и пап за помощью к ней не обращался.

- Один из отцов высказал желание по-мужски разобраться с анонимом, остальные родители отнеслись к ситуации без паники, - рассказала "КП" директор школы № 35 Лариса Гринь.

По дороге от школы № 35 мы встретили зареванную девчушку за руку с взволнованной мамой.

- Мне позвонили, рассказали о минировании, я была как раз дома, бросилась в школу, - взволнованно рассказывает мама трехлетней Насти. - Пришла, а дочь взбудоражена, не могу успокоить ее никак. Говорят, что детей выводили поспешно, кого шарфом замотали, кому только шапку надели.

Когда спасатели закончили проверку детского комбината, детям разрешили туда вернуться: вызов о минировании оказался ложным. Злоумышленника, к слову, милиционеры нашли быстро. Им оказался житель находящегося поблизости общежития, которого местные называют Витьком. Трое детей мужчины, к слову, ходят в этот же детсад - двойняшки девочка и мальчик - в старшую группу и еще одна малышка - в среднюю.

- Это малообеспеченная семья, детей к нам привели в 2008 году, - рассказывает Виталина Витальевна. - Дети шебутные, но хорошо развитые, с удовольствием ходят в сад. Папа раньше всегда помогал, чем мог, что сейчас случилось - неизвестно.

Местные жители говорят, что "минер" частенько прикладывается к бутылке, а потом устраивает скандалы в семье. Словоохотливые старушки же уверяют, что мужчина допился до "белой горячки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Ruby Одессапрогноз погоды луцкСкотт Иствуд