Сегодня 05 декабря
Губернатор ловил рыбу голыми руками

Губернатор ловил рыбу голыми руками

Александру Вилкулу в аквариуме попался белый амур.Фото автора.

На Красном Камне в Днепр было выпущено 50 тысяч двухгодичных мальков толстолоба и белого амура. Около 6 тонн маленьких рыбешек вместе с водой перекачали из автобочек через специальные большие трубы прямо в реку. При этом первого амурчика отпустил в свободное плавание лично сам губернатор.

Подойдя к подготовленному заранее аквариуму с мальками, Александр Вилкул с любопытством спросил:

- Ну, где тут у вас мальки?

- В том аквариуме, что ближе к вам, - отрапортовал ему начальник областного управления госрыбоохраны Александр Бутов. - А во втором аквариуме эта же рыба, только на год старше. За год каждый малек белого амура прибавит в весе около 1,5 килограмма.

Не дожидаясь приглашения специалистов, Вилкул приподнял рукав пальто и опустил руку в аквариум с мальками. Перепуганные рыбешки заметались в разные стороны.

- Александр Юрьевич, так вот же сачок - возьмите! - растерянно выкрикнул главный рыбовод области, подавая подготовленное заранее снаряжение.

- Да не нужно, я лучше так… - ответил губернатор, ухватив за хвост маленькую рыбешку.

Но и начальник рыбоохраны не растерялся - он сам опустил в аквариум сачок, поднял в нем несколько рыбешек и поспешил за Вилкулом, который направился вместе с добычей к ковровой дорожке, постеленной прямо на прибрежном песке. Взойдя на небольшой мостик, губернатор демонстративно отпустил "пленницу" в реку. И лишь после этого из специальных автобочек стали перекачивать в реку подвезенные заранее тонны малька. По словам специалистов, в течение 3-4 дней отпущенные рыбешки будут кружить возле этого места. А чтобы защитить их от браконьеров, там сейчас круглосуточно дежурят рыбинспекторы. В конце недели косяк уплывет, но вот через 4 года выросшие толстолобы и амуры должны вернуться обратно в Днепровское водохранилище, если, конечно, они уцелеют к тому времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии территориальный представитель Донецкпогода в ВорзелеКелли Гарнер