Сегодня 06 декабря

Отравление угарным газом произошло по вине самих жильцов

1 ноября в старенькой пятиэтажке на ул. Универсальной произошла трагедия: угарным газом три человека отравились насмерть, еще трое до сих пор в реанимации. Как стало известно "КП", двое из выживших уже пришли в себя, а старушка до сих пор в очень тяжелом состоянии.

Что привело к трагедии - официальное заключение не сегодня - завтра даст комиссия Госгорпромнадзора. Но неофициально газовщики, осматривавшие злополучную квартиру, признались "КП": мол, там была не только неправильная эксплуатация газовых приборов, а и целый "букет" других факторов, которые наложились друг на друга. Что и привело к смертям…

- В любом случае, это произошло по вине самих жильцов, - заявляют наши собеседники.

Кстати, в доме, где произошла эта трагедия, вчера все еще не было газа - комплексная проверка проводится до сих пор.

- Но радует, что его жильцы уже с пониманием относятся к нашим осмотрам, - сказали "КП" в ПАО "Днепрогаз". - Впускают нас в свои квартиры. То есть осознают, насколько все это серьезно.

В "Днепрогазе" говорят, что теперь, после этого случая в Днепропетровске, по всей Украине проведут серьезные комплексные проверки абонентов, усилят с ними профилактическую работу.

Предупреждать горожан о проверке газовых приборов у них в квартирах ЖЭКи, ОСМД или горисполком обязаны за три дня. Причем письменно. Газовщики просят ради такого случая даже отпрашиваться с работы - чтобы кто-то обязательно был дома и открыл слесарям: дескать, жизнь и здоровье дороже, чем один упущенный "трудодень". Зато будете знать наверняка - правильно или неправильно установлены у вас газовые приборы, такие, увы, небезопасные.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

системный аналитик работа Днепропетровскsinoptikбиография Микки Рурк