Людмила СИДОРЕНКО (8 ноября 2011)
Первая очередь объездной готова к сдаче

Первая очередь объездной готова к сдаче

Комментарии: 2
Через неделю по новому асфальту поедут машины.Фото Сергея КАШИРИНА.

Строительство первой очереди объездной дороги вокруг Днепропетровска "Южный обход" на финишной прямой. Полностью смонтированы пролетные соединения на мосту через реку Мокрая Сура и на путепроводе через железную дорогу, закончен монтаж электрических сетей.

- Осталось только положить асфальт, и на очереди  еще одна врезка последнего магистрального газопровода. На объекте круглосуточно работает около тысячи человек, более 500 машин и механизмов, - сообщил губернатор Александр Вилкул.

Проектирование второй очереди строительства объездной дороги сейчас, что называется, "в процессе", а работы должны начаться в марте. Власти планируют в 2012 году закончить строительство и выйти на Южный мост - таким образом, одно полукольцо будет уже замкнутым, а строительство должно продвинуться до Илларионово.

- Там достаточно сложный проект, много выносных сетей, мостов, путепроводов. Необходимо будет отселить более 70 домов, дачные участки, земельные паи. Сейчас все вопросы, касающиеся земли, необходимо проработать, чтобы весной начать строить и этот объект. Заканчиваем одну и начинаем строить другую дорогу, - подчеркнул губернатор.

Кстати, премьер-министр Украины Николай Азаров во время своего последнего визита пообещал выделить денег на вторую очередь объездной при принятии Госбюджета на 2012 год.

А власти тем временем гордятся результатами работы по капитальному ремонту и строительству дорог. По словам губернатора, таких объемов ремонта, не говоря уже о строительстве новых дорог, область еще не знала. И денег было выделено двое больше обычного, и с объемами справились - при плане 1 млн. 700 тыс.кв. м отремонтировано 1 млн. 654 тысяч, и к 15 ноября сезон ремонта дорог обещают полностью закончить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа администратор торгового зала ХарьковсюдаМайкл Дорн