Сегодня 04 декабря

В Днепропетровске маршрутки больше не будут останавливаться возле каждого столба

В окончательном варианте новой транспортной сети Днепропетровска, которую завтра, 9 ноября, будут утверждать в горисполкоме, автобусных маршрутов, как стало известно "КП", стало меньше - всего 116 (а действует сейчас, напомним, 147). Например, с жилмассивов Тополь в данное время ходит в центр 5 маршрутов, а останется 2 и т. д.
 
56 линий из 116-ти новых, по сравнению с прежней схемой транспортной сети, остались неизменными. Также в новой схеме будет 41 объединенный маршрут (один из двух или нескольких старых). 24 линии будут с полностью новым маршрутом движения.  
 
- И покрытие города прямым автобусным сообщением (без пересадок) при новой транспортной сети будет на 15-20 процентов лучше, чем при ныне действующей, - подчеркнул "КП" руководитель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам транспорта и связи Александр Беляев.
 
- Главное при нововведениях не допустить дефицита транспорта, - добавляет Александр Михайлович, - поэтому поначалу, пока досконально не изучим новые пассажиропотоки, подвижного состава на линиях будет выходить побольше - с "запасом" на 10-15 процентов.
 
И самое главное - маршрутные такси в Днепропетровске исчезнут "как класс". 
 
- По новой системе не будет никакой посадки-высадки пассажиров "по требованию" - только на остановках, - подчеркнул чиновник.
 
Конкурс перевозчиков будет проведен в первой декаде декабря этого, 2011 года. Затем, выждав месяц (не будет ли у кого из участников жалоб или претензий), победители смогут приступить к работе. То есть общественный транспорт Днепропетровска заработает по новой схеме с февраля 2012 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса корректорсюдаТом Кенни