Сегодня 03 декабря

Псих напал с ножом на милиционеров у крыльца горотдела

ЧП произошло поздним вечером в Синельникове: в 22.20 в дежурной части сработал датчик движения, и один из сотрудников открыл входную дверь, чтобы посмотреть, кто пришел. Увидев незнакомца, он спросил, что ему нужно - а тот, ничего не объясняя, выхватил огромный нож (длина лезвия около 30 см - Прим. авт.) и дважды ударил им милиционера, ранив его в левый локоть и правую руку.

- Работник милиции упал на землю, а преступник, ударив его ногой по голове, сорвал с ремня табельное оружие и побежал, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе областной милиции. - На шум из здания горотдела выбежал еще один сотрудник, и вместе с раненым они стали преследовать злодея. А тот, убегая, стал стрелять в сторону милиционеров, но, к счастью, не попал.

Остановить убегавшего налетчика смогли только пули: сотрудникам отдела пришлось открыть огонь и ранить злодея. "Скорая", приехавшая после задержания, увезла в больницу и милиционера, и бандита.

 - Уже в больнице в присутствии врачей преступник сообщил, что он вот уже несколько лет находится на учете у врача-психиатра. А к зданию горотдела он пришел с намерением убить милиционера, который первым ему встретится, - говорят в милицейской пресс-службе.

Синельниковская прокуратура открыла уголовное дело сразу по двум статьям: за покушение на убийство и за насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. Задержанный находится под арестом в больнице, и во время следствия будет установлено, действительно ли он психически болен. Раненый милиционер лечится в стационаре. По предварительным выводам прокуратуры, нарушений закона со стороны работников милиции, гнавшихся за злодеем, не было.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17666 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа проектировщика Донецкsinoptik.uaмегаплекс