Сегодня 06 декабря

"Под носом" у прокуратуры украли 300 кг чугунного забора

Приглянувшийся чугунный забор в центре города, прямо напротив областной прокуратуры, безработные охотники за металлом решили разобрать минувшей ночью. С помощью большой деревянной балки, которой они воспользовались как рычагом, грабители методично разбирали секции заграждения на сегменты. Когда в три часа ночи "трудяг" заметили патрульные, они уже успели отломать от забора 6 овалов и 7 декоративных цветов.

- Вес чугунных элементов затянул почти на 300 килограммов, - рассказывает начальник службы участковых, майор милиции Алексей Тимощук. - Воры собирались сдать их на металлолом.

За кило чугуна в пункте приема металла дают по 1,60 гривны, то есть выручка за всю добычу составила бы 480 гривен. Грабители оказались крепкими товарищами, ведь дотащить 300 килограммов металла до пункта приема лома без машины - дело нелегкое. Этот пункт, кстати, работники милиции уже проверили на предмет нахождения там других частей забора, украденных с проспекта раньше, но ничего там не нашли. Тем не менее "точку" скоро закроют. Оторванные же от забора элементы правоохранители передадут под расписку о сохранности владельцам, то есть в управление по эксплуатации и ремонту автодорог.

Против воришек милиция уже возбудила уголовное дело и сейчас выясняет, были ли причастны задержанные к кражам исчезнувших ранее частей забора.

Грабители вырвали из решетки шесть овалов и семь декоративных цветов.Фото автора.
Грабители вырвали из решетки шесть овалов и семь декоративных цветов.Фото автора. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продажам компьютерной техники ДонецктутКу! Кин-дза-дза