Сегодня 06 декабря
Семиклассники избили девочку-инвалида прямо возле школы

Семиклассники избили девочку-инвалида прямо возле школы

Комментарии: 71
Мама девочки Светлана Гайда хочет, чтобы ее дочь оставили в покое. Фото автора.

"Саша бил целенаправленно по голове"

ЧП произошло прямо возле 22-й школы после уроков. Ученица 7-А класса Майя Гайда вместе с двумя подружками направлялась по аллее в сторону проспекта Кирова. Сзади шли трое мальчишек-одноклассников, один из которых, Саша К. - явный лидер в классе.

- Мальчишки шли за нами и смеялись, - рассказала "Комсомолке" Майя. - Сначала они обзывали одну из моих подружек, а потом начали бить меня Сашиной шапкой - подбегали по очереди и наносили удары по голове. Я пыталась их остановить, просила перестать, а потом просто старалась закрыться рукой. Сколько раз меня ударили, не помню. Один из мальчиков постоянно промахивался, а Саша целился по голове.

Что это была за шапка, от ударов которой девочка с шапкой и капюшоном на голове получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и несколько шишек на затылке? Мальчишки оставили Майю в покое, лишь когда она начала рыдать. А вот подружки почему-то не попытались ни заступиться, ни позвать на помощь взрослых.

Несмотря на то, что сильно болела голова и все время подташнивало, Майя еще сходила на занятия в музыкальную школу, и уже вечером дома ей стало совсем худо.

На следующий день девочку пришлось оставить дома, не пошла она в школу и в последующие дни.

"Они говорят, что мне не место в обществе"

В последние годы Майя сильно страдает от бронхиальной астмы и гипертонии, девочка находится на инвалидности. Причем нервные потрясения провоцируют у нее приступы астмы - переволновавшись, она начинает задыхаться. Поэтому, когда мама привела ее к доктору, Майю сразу госпитализировали в нейрохирургию детской областной больницы.

- УЗИ показало, что у дочки сотрясение головного мозга, - говорит мама девочки Светлана Гайда. - Находиться в этом отделении психологически очень тяжело, поэтому я хочу поскорее забрать отсюда дочь, но врачи пока не выписывают - боятся обострения.

По словам мамы, над дочкой регулярно насмехаются одноклассники. Мальчишки специально нервируют девочку, чтобы у нее начался приступ астмы, - их это веселит. Учителя, конечно, проводили воспитательные беседы с учениками и их родителями, но толку от них не вышло.

- Меня обзывают из-за того, что я толстая - говорят, что мне не место в обществе, - рассказывает Майя. - Издеваются не все, а где-то половина мальчиков из класса. Но заводит всех Саша - он как манипулятор. Им просто очень смешно, когда мне плохо…

Чтобы защитить своего ребенка, Светлана подала заявление в Кировский райотдел. Милиционеры приезжали в больницу, разговаривали с девочкой и мамой, сейчас материалы в криминальной милиции по делам детей. Результаты разбирательства пока неизвестны.

В 22-й школе "Комсомолке" рассказали, что учителя вместе со школьным психологом беседовали и с участниками этой неприятной истории, и с их родителями. По словам завучей школы Ирины Мироновой и Риммы Даниловой, ребята раскаялись и даже хотят попросить у Майи прощения - ждут только ее возвращения из больницы.

Другая версия

Мальчик готов попросить прощения

Мама семиклассника Саши К. Екатерина Николаевна:

- Если бы мой ребенок один на один побил Майю, я согласна, что нужно было бы разбираться. Но так как там была большая группа детей и Майя абсолютно нормально ушла сама, у меня возникает вопрос - все ли было так, как говорят, и непонятно, почему девочка сейчас в больнице. То, что Майю обзывали, я знаю. Мы с ребенком это проработали, и он осознает, что нельзя обзывать девочек - это неприлично. Он готов у Майи попросить прощения. У меня с моим ребенком доверительные отношения, и он рассказал, что они с ребятами просто шли сзади и в какой-то момент обозвали Майю и один раз стукнули ее шапкой…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт