Сегодня 05 декабря
Продукты  Злагоды  признаны лучшими в Украине в 2011 году

Продукты "Злагоды" признаны лучшими в Украине в 2011 году

Комментарии: 3
Слева направо: Александр Вилкул, Виктор и Андрей Веретенниковы на комбинате.

Сырки и молоко "Злагода" со вкусом из детства

Любовь жителей Днепропетровска торговая марка "Злагода" завоевала давно: комбинат "Приднепровский" уже 36 лет радует покупателей свежими молочными продуктами. Нареканий при этом на качество продукции не было ни разу. С автором этой статьи недавно случилась забавная история в одном из мини-маркетов города. На прилавке среди огромного количества литровых пакетов сиротливо лежали две оставшиеся упаковки молока "Злагода" - остальное, по словам продавцов, "размели" за несколько часов. Пока я решала, сколько молока брать - литр или два, - стоявшая рядом женщина схватила обе пачки.

- Ой-ой, давайте делиться по-честному, - говорю покупательнице.

- Вы тоже это молочко любите? - спрашивает она, нехотя отдавая мне литр добычи. - Оно такое вкусное, аж сладенькое.

Кроме обычного молока, "Злагода" выпускает витаминизированное детское. Наверное, нет малыша, который бы не знал вкуса ароматной теплой булочки с молочком. Этот продукт, кстати, признали лучшим в ТОП-100 лучших продуктов Украины в 2010 году. Кроме него, высокой наградой отметили и твердый голландский сыр "Злагода". Его производят по рецептуре, оставшейся еще с советских времен, потому он получается таким вкусным.

- Мы выдерживаем сыры по 45 суток в специальных подвалах, в то время как другие производители готовят сыр скоростным методом за 5-7 дней, а это неправильно, - рассказывает президент "Приднепровского молкомбината" Виктор Веретенников. - Цену на сыр мы ставим немного ниже той, которая должна быть, и фактически делаем убыток комбинату, так как сыр экстра-класса стоит гораздо дороже. Но поставить реальную стоимость означало бы потерять часть малоимущих покупателей.

Главная задача - быть лучшими

В этом году специальная комиссия из Госпотребстандарта особой наградой отметила еще два продукта торговой марки "Злагода" - сметану и глазированные сырки. Попасть в ТОП-100 лучших продуктов Украины - дело непростое. Лучшие специалисты-молочники из разных городов проверяли сырьевую базу и качество производимой "Злагодой" продукции, технологические режимы в цехах, санитарное и техническое состояние оборудования. Увиденным специалисты остались довольны. Кстати, сырки-двойняшки "Злагоды" эксперты признали самыми оригинальными среди всех производимых в стране, ведь положить в упаковку сразу два сырка вместо одного придумали именно на Приднепровском комбинате. Приз же за высочайшее качество продукции "Злагоде" вручили сначала в Днепропетровске, а потом и в Киеве.

 

Кстати, первыми призами торговую марку "Злагода" отмечают уже не первый раз. Компания работает в трех направлениях: производство цельномолочной продукции, продуктов детского питания и телевизионных и художественных фильмов и телепрограмм. И по всем трем направлениям деятельности есть рекорды! К примеру, всего пару месяцев назад, на Международном телекинофоруме (свои работы представляли 26 стран), фильм "Заграва" студии "Злагода" признали лучшим игровым фильмом 2011 года, автор и продюсер фильма Виктор Веретенников.

- Если "Злагода" за что-то берется, она делает это качественно, - с улыбкой говорит Виктор Веретенников. - В условиях жесткой конкуренции, если не будем делать качественную продукцию - будем проигрывать. Задача номер один - быть лучшими! В этом убеждены все работники комбината.

 

Семья губернатора тоже покупает "Злагоду"

Высокое качество производимой комбинатом продукции отметил и губернатор области Александр Вилкул. Он лично посетил "Приднепровский", побывал в цехах, попробовал глазированный сырок прямо с конвейера и рассказал, что его семья предпочитает продукцию именно этой торговой марки. Особое внимание губернатор уделил цеху, где производят детское питание - витаминизированное молочко, кефирчик и сливки. Этот "завод в заводе" (так его называют работники комбината. Прим. авт.) уникален. Ни в одном городе страны нет подобной линии производства жидкого питания для малышей. Молоко для него закупают в хозяйствах "Чумаки" и в "Агро-Союзе", а готовят на самом современном оборудовании.

"Злагода" планирует расширить ассортимент продукции для малышей: уже в следующем году тут будут производить молоко и кефир "Виталакт", чуть позже - детские йогурты и творожки, которые можно будет давать деткам с 6 месяцев.

- Областная власть будет всячески содействовать комбинату "Приднепровский", в том числе и в работе по государственным программам в поддержке по производству детского питания, - отметил Александр Вилкул. - Жители области должны быть обеспечены качественными молочными продуктами.

Продукцию торговой марки "Злагода" знают во всех уголках Украины. Нет супермаркета, в котором бы не продавали молоко и кефиры "Приднепровского комбината". Для примера, детского питания компания выпускает по 420 тонн в месяц, а глазированных сырков - 200 тонн. Последние, кстати, популярны даже за пределами Украины: вкуснятину отгружают в Казахстан, Молдавию и даже Израиль. Стоят они там, правда, дороговато, но спрос на них не падает.

Стоит отметить, что для процесса производства сырков "Злагода" использует только свои мощности. Глазурь и вкусные ягодные наполнители готовят прямо на комбинате, и в этом тоже залог качества готовой продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ