Людмила СИДОРЕНКО (11 ноября 2011)
Коммунисты собирают деньги на памятники Брежневу и Щербицкому

Коммунисты собирают деньги на памятники Брежневу и Щербицкому

Комментарии: 6
Днепропетровские коммунисты решили увековечить знаменитых земляков.Фото с сайта www.forum.od.ua

Днепропетровские коммунисты решили увековечить знаменитых земляков. О том, где и на какие деньги будут установлены памятники, "Комсомолке" рассказал первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

- Я думаю, что фигуры этих двух выдающихся личностей, которые много сделали не только для Днепропетровщины, но и Украины, и Советского Союза, не должны стоять где-то на Красном Камне или Парусе. Это должен быть центр города, территория между облгосадминистрацией и облсоветом. Хотя окончательный вердикт еще должны сказать архитекторы.

Правда, есть одна загвоздка: к 80-летию образования Днепропетровской области (27 февраля 2012 года) планируется создание барельефа-композиции из 10-ти бюстов известным людям Днепропетровщины. Среди них будут Александр Поль, Нестор Махно, Дмитрий Яворницкий, Михаил Янгель, а также Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий. Но члены КПУ уверены, что для личностям Брежнева и Щербицкого этого явно недостаточно.

- Они достойны хорошего памятника, - подчеркнул Сергей Храпов. - К сожалению, уже очевидно, что к 105-летию Леонида Ильича, которое будет 19 декабря, мы с памятником не успеем, а вот к 100-летию Владимира Васильевича Щербицкого в 2013-м году такой памятник должен появиться в Днепропетровске.

К слову, хороший памятник обойдется не менее чем в миллион гривен. Кстати, на бюст Сталину в Запорожье ушло около 85-100 тысяч гривен.

Но в отличие от "отца народов" на памятники Брежневу и Щербицкому есть надежда получить поддержку и финансовую помощь областных властей. Если финансовый вопрос решится таким образом, то коммунистам нужно будет собрать лишь часть денег. А если дело примет запорожский оборот, собирать деньги коммунисты намерены во всех областях Украины. Причем они уверены в поддержке всех областных организаций КПУ, особенно в юго-восточных регионах и тех областях, где коммунистиче­ские партийные организации самые многочисленные - Донецк, Харьков, Житомир.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове web дизайнеромсюдафильм Эксперимент: Зло