Сегодня 11 декабря
Коммунисты собирают деньги на памятники Брежневу и Щербицкому

Коммунисты собирают деньги на памятники Брежневу и Щербицкому

Комментарии: 6
Днепропетровские коммунисты решили увековечить знаменитых земляков.Фото с сайта www.forum.od.ua

Днепропетровские коммунисты решили увековечить знаменитых земляков. О том, где и на какие деньги будут установлены памятники, "Комсомолке" рассказал первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

- Я думаю, что фигуры этих двух выдающихся личностей, которые много сделали не только для Днепропетровщины, но и Украины, и Советского Союза, не должны стоять где-то на Красном Камне или Парусе. Это должен быть центр города, территория между облгосадминистрацией и облсоветом. Хотя окончательный вердикт еще должны сказать архитекторы.

Правда, есть одна загвоздка: к 80-летию образования Днепропетровской области (27 февраля 2012 года) планируется создание барельефа-композиции из 10-ти бюстов известным людям Днепропетровщины. Среди них будут Александр Поль, Нестор Махно, Дмитрий Яворницкий, Михаил Янгель, а также Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий. Но члены КПУ уверены, что для личностям Брежнева и Щербицкого этого явно недостаточно.

- Они достойны хорошего памятника, - подчеркнул Сергей Храпов. - К сожалению, уже очевидно, что к 105-летию Леонида Ильича, которое будет 19 декабря, мы с памятником не успеем, а вот к 100-летию Владимира Васильевича Щербицкого в 2013-м году такой памятник должен появиться в Днепропетровске.

К слову, хороший памятник обойдется не менее чем в миллион гривен. Кстати, на бюст Сталину в Запорожье ушло около 85-100 тысяч гривен.

Но в отличие от "отца народов" на памятники Брежневу и Щербицкому есть надежда получить поддержку и финансовую помощь областных властей. Если финансовый вопрос решится таким образом, то коммунистам нужно будет собрать лишь часть денег. А если дело примет запорожский оборот, собирать деньги коммунисты намерены во всех областях Украины. Причем они уверены в поддержке всех областных организаций КПУ, особенно в юго-восточных регионах и тех областях, где коммунистиче­ские партийные организации самые многочисленные - Донецк, Харьков, Житомир.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове web дизайнеромсюдафильм Эксперимент: Зло