Сегодня 11 декабря

Проезд в трамваях-троллейбусах: Подорожание до 1,50 гривны - не последнее?

Проездные будут по 130-145 гривен

- Мера эта вынужденная, - объясняет директор КП "Днепропетровский электротранспорт" Владимир Легкий причины повышения тарифа. - Мы и так последними в Украине пошли на такой шаг. В Киеве, например, на полторы гривны перешли еще в 2009 году, в Харькове и Запорожье - этой весной, в Житомире - летом, 1 ноября - в Одессе и т. д.

Но, по словам директора Департамента транспорта и связи горсовета Валентина Мовчана, и эта сумма для транспортников не идеальна. Тариф, при котором они работали хотя бы "в ноль", без убытков, - 2,68 гривны.

Однако и 1,50 - цифра не окончательная даже на ближайшую перспективу, говорят чиновники. Если правительство все-таки утвердит предлагаемое Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) постановление продавать транспортникам электроэнергию вполовину дороже, то тарифы снова придется повышать.

Кстати, вместе с полторушкой за разовый проезд подорожают, естественно, и проездные. Так, билет на месяц только в трамвае или только в троллейбусе будет стоить 130 гривен. А "трамвай-троллейбус" - 145. Правда, для сирот, студентов исполком постановил ввести льготные проездные.

Новых машин накупят не раньше 2012-го

Резонный вопрос (если б все это было не в условиях кризиса): улучшится ли что-то в работе электротранспорта вместе с повышением платы? Ну, новых вагонов или машин с 15 ноября точно не прибавится. Деньги пойдут на зарплаты, ремонт подвижного состава и проводов да рельсов.

- Но если власти города и области выделят денег транспортникам на 2012 год хотя бы в тех же объемах, что и на 2011-й, закупать новый подвижной состав мы сможем, - заявил Валентин Мовчан. - Речь идет о 30-ти троллейбусах.

Всего же за предстоящие три года для нормализации работы общественного транспорта Днепропетровску надо купить 92 новых троллейбуса и 26 трамваев.

- Ну, и я бы не сказал, что и сейчас уже ничего хорошего не происходит, - добавил Владимир Легкий. - Так, в этом году среднесуточный выход на линию подвижного состава у нас на 20 единиц больше, чем в 2010-м.

 

Для убыточного электротранспорта оптимальной была бы цена почти вдвое больше - 2,68 гривны.Фото из архива
Для убыточного электротранспорта оптимальной была бы цена почти вдвое больше - 2,68 гривны.Фото из архива "КП".

Также, по словам Владимира Михайловича, рассматривается вопрос, чтобы в ближайшее время трамвай-"единичка" стал ходить до 23.30. А на 15-м трамвае предполагается вместо одиночных вагонов запустить сцепки.

В ТЕМУ

Нумерация автобусов изменилась, а остановки - на прежнем месте

Номера трамвайных и троллейбусных линий в новой транспортной сети, которая заработает с февраля 2012 года, останутся неизменными. Единственное отличие новой сети от нынешней - не станет трамвая-"четверки" да удлинятся за счет него 12-й и 16-й.

А вот у автотранспорта все номера будут новыми (даже у тех маршрутов, которые остались неизменными).

- Но пусть горожане не волнуются и приходят на старые остановки - там будет нужный вам транспорт, только под другим номером, - говорит Валентин Мовчан. - А массовое оповещение начнется уже в ближайшее время: через кондукторов и объявления на остановках и в салонах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сантехник в Донецкепогода в Новой Маячкеhttp://kinoafisha.ua/films/gorko-2