Сегодня 08 декабря

На стройке объездной дороги угнали КАМАЗ

В ГАИ подвели итоги по угонам машин в нынешнем году: за 10 месяцев мошенники позарились на 293 чужих автомобиля. А вот обрадовали правоохранители лишь 167 автовладельцев, вернув им транспортные средства. Нельзя сказать, что в этом году ситуация кардинально отличалась от минувших лет. Как всегда, угоняли преимущественно ночью, по большей части машины отечественного производства.

- Угонщики действуют по стандартной схеме, - рассказал "Комсомолке" старший инспектор отдела организации розыска похищенного транспорта областной ГАИ Юрий Иващенко. - Выбирают автомобиль попроще, купленный, к примеру, долларов за 300, на который владельцу нет смысла ставить сигнализацию или платить за стоянку. Злодеи такие машины либо сдают на металл, либо разбирают на запчасти. Поэтому среди угонов у нас больше всего числится ВАЗов, на втором месте "Москвичи" и "Запорожцы".

Впрочем, охотились угонщики и на крупную "рыбу": пострадали владельцы нескольких "Фордов", "Мерседесов" и трех "Лексусов". Мало того: воры замахнулись даже на грузовой транспорт: со стройки объездной дороги умыкнули КАМАЗ. Правда, правоохранители уверены, что здесь не обошлось без самих рабочих, которые были в курсе, что транспорт оставляют на ночь под открытым небом, зачастую пряча ключи под колеса или в других частях машин.

Что касается самых опасных для автовладельцев районов города, то кроме традиционно криминогенных Индустриального и Ленинского, "отличился" в этом году массовыми угонами еще и Жовтневый район.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аниматора в Харьковепогода г днепропетровскКатрин Денев