Сегодня 05 декабря
Аренда квартир в Новый год вырастет в четыре раза

Аренда квартир в Новый год вырастет в четыре раза

Хозяева хотят, чтобы новогодние квартиросъемщики вели себя тихо: пели шепотом, танцевали сидя. Фото с сайта www.lyricsreal.com

На одну ночь снять квартиру проблематично

Чем ближе к новогоднему празднику, тем быстрее и интенсивнее растут цены на все, включая недвижимость, но в этом году цены на посуточную аренду квартир, по заверению экспертов, взлетят на рекордную высоту.

Как выяснили корреспонденты "КП", если сейчас цена за аренду 1-2-комнатных квартир с удобствами, бытовой техникой и евроремон­том составляет примерно180-220 грн. в сутки на ул. Титова, пр. Гагарина, Кирова, на "Правде", ж/м Солнечном, ул. Калиновой, а в центре - от 250 до 300 грн. в сутки, то забронировать их на новогодний вечер будет стоить уже в четыре раза дороже.

В одном из агентств, где квартиры предлагают посуточно и почасово, нам объяснили, что почасово можно арендовать квартиру только до 12 часов 30 декабря, дальше придет персонал и будет готовить ее к новому - "новогоднему" заселению. Причем такое заселение обычно практикуется сразу на несколько суток - с 31 декабря по 2 января. И стоить это будет от одной до полутора тысяч гривен. Но рассчитывать, что тут будут рады компании в 10 человек, не стоит.

- Максимально мы допускаем на Новый год группы до 8 человек. Обычно это двое-четверо молодых ребят. А так, чтобы сразу 10, а тем более 15 - нет, нам погромы не нужны, - ответила диспетчер.

- А что, были? - спрашиваем мы.

- У нас нет, но у других - да, - подытожила женщина разговор.

За отдельные деньги - банные принадлежности и Wi-Fi

На проспекте Гагарина - излюбленном месте студентов - владельцы собственных квартир тоже требуют особые условия.

- Во-первых, новогодняя ночь в 1-комнатной квартире будет стоить от 100 долларов, - сообщил хозяин. - Во-вторых, обязательно хотя бы один гость должен предоставить документы - паспорт или водительские права. И самое главное, чтобы отдыхающие гарантировали порядок. А то ведь как бывает: приходят с виду адекватные молодые люди, но пока попразднуют - преображаются до неузнаваемости. Поэтому обычно на Новый год мы квартиру не сдаем. Хотя приходите лучше после 15 декабря, тогда обстановка будет более ясной.

А вот в одном из агентств нам объяснили, что цена будет зависеть от местоположения, количества комнат, количества человек, решивших встречать Новый год. Например, если квартира двухкомнатная, а занимает ее один человек, то цена 180 грн/сутки. Если же эту квартиру занимают 4-6 человек, то цена 250-300 грн/сутки, а на Новый год - считайте в геометрической прогрессии. Правда, перечислили и достоинства: двуспальная кровать или диван, холодильник, газовая или электропечь, горячая вода, охраняемая стоянка рядом, кабельное ТВ. Предлагают даже посуду, постельное белье, тапочки, мыло и другие банные принадлежности, утюг, вентилятор или кондиционер, но в Новый год они вам вряд ли понадобятся.

Еще больше удобств - еще больше денег! За них обычно предлагают Интернет, Wi-Fi, весь набор бытовой техники, сауну, джакузи.

Но разве они так уж нужны студентам? Им бы квартиру попросторнее да компанию побольше. Увы, компании больше 10 человек по многим предложенным в газетах объявлениям вообще не рассматривают. На 3-комнатные квартиры ближе к праздникам вообще не стоит рассчитывать - их для этого не сдают. В виде исключения нам пообещали возможность рассмотреть организацию корпоративной вечеринки в 3-комнатной квартире для небольшой компании офисных работников в количестве 10-13 человек. Само собой, люди должны быть взрослые, аккуратные и ответственные. С нас пообещали взять в залог два паспорта, оплату за все пребывание - с 31 декабря по 2 января - вперед и составление договора, в котором должны быть предусмотрены меры предосторожности в случае порчи имущества, залитой соседям квартиры и прочих печальных последствий праздника.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главврач вакансии ОдессаУкраинаСекретный эксперимент