Сегодня 08 декабря
Пациенты поликлиник жалуются на духоту и большие очереди

Пациенты поликлиник жалуются на духоту и большие очереди

Комментарии: 3
Вот бы талончиков в регистратуре добавилось... Фото автора.

Принцип действия этих ящичков, как у жалобной книги, только в последнюю заглядывают крайне редко, а вот специальные анкеты сотрудники поликлиник вынимают каждую неделю. Так, например, в поликлинике 5-й горбольницы, в которой обслуживаются жители нескольких жилмассивов, за последние пару недель медикам адресовали около 50 анонимок. Жаловаться у нас, конечно, народ любит, но в данном случае цель самая что ни на есть благородная - улучшить качество работы врачей. И, по мнению руководства больницы, анализ записок пациентов уже дал первые результаты.

- Мы смогли выявить наши болевые точки - это необходимость четкой организации работы регистратуры, а также вопросы этики медработников, - рассказал главврач центра первичной медико-санитарной помощи №5 Юрий Сапа. - Наш профессионализм оценить трудно, а вот насколько мы этичны - это видно. Иногда невнимательность персонала ранит так же, как и непрофессионализм.

Кроме того, пациенты жалуются на очереди в лабораторию и на ЭКГ, а также на отсутствие кондиционеров, стульев и скандалы между посетителями.

Любопытно, что хвалебных отзывов о врачах больные не оставляют, хотя медиков бы это стимулировало. По словам Юрия Сапы, за позитивные мнения пациентов его подчиненные будут поощряться надбавкой к зарплате.

Кстати, высказать свое мнение о качестве обслуживания в поликлинике можно будет и в Интернете: медики уже создали странички учреждения в Твиттере и на Фейсбуке, еще одна скоро появится в "Одноклассниках". 3

Куда звонить?

Пожаловаться на врача, поликлинику или больницу можно, позвонив на номер горячей линии 741-10-10.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии инженера-электронщика ДнепропетровскпрогнозSeth Rogen