Сегодня 10 декабря

Против охранника супермаркета, избившего покупателя, открыли уголовное дело Комментарии: 6

Милиция по-прежнему не раскрывает подробностей этой шокирующей истории, но в Красногвардейском райотделе вчера все-таки завели уголовное дело против охранника - "за умышленное причинение тяжких телесных повреждений" посетителю местного супермаркета.

По информации следствия, 40-летний мужчина попытался украсть в магазине две банки красной икры, но бдительный 33-летний охранник это заметил. Однако он не только отнял у покупателя неоплаченный товар, а еще и избил его. В магазин вызвали милицию, которая официально зарегистрировала факт кражи. А вора доставили в Красногвардейский райотдел, где в тот же день завели на него уголовное дело. Остается только догадываться, почему милиционеры сразу не приняли во внимание то, что задержанный был избит, и не отправили его снимать побои. Попади этот мужчина к врачам сразу, наверняка сейчас был бы жив. Увы, он побрел домой и пытался лечиться самостоятельно. Лишь через несколько дней, когда ему стало совсем худо, он обратился за медпомощью. Но было поздно - 12 ноября избитый умер в больнице.

- Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть наступила от полученных травм, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе областной милиции. - У этого мужчины оказалась серьезная травма грудной клетки, а сломанные ребра спровоцировали воспаление легких, от которого он умер.

Охраннику теперь грозит от 7 до 10 лет тюрьмы. Вопрос о мере пресечения решится в ближайшее время в суде, а пока он сидит дома. В милиции говорят, что подозреваемый раньше не имел ни проблем с законом, ни нареканий по работе, так что до вчерашнего дня, пока не открыли уголовное дело, не было никаких официальных оснований увольнять его из супермаркета.

А вот странное молчание сотрудников Красногвардейского райотдела милиции, которые упорно не хотели раскрывать подробности этой шокирующей истории, вполне объяснимо: милиционеры обязаны были зафиксировать не только кражу, но и избиение, а они этого не сделали. Трудно поверить в то, что просто не заметили...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ